Главная  >  Блог  >  5 главных ошибок при нанесении тонального средства

5 главных ошибок при нанесении тонального средства

22. 01. 15

Эксперт по макияжу Sisley Наталия Абрамова – о самых распространенных ошибках при нанесении тонального средства.

  • Не стоит ориентироваться только на визуальные эффекты без учета типа и состояния кожи. Жирной коже противопоказан тон на кремовой основе, даже если он обещает матирующий эффект. На ней не «поплывет» только тон обезжиренной консистенции. И наоборот, для сухой кожи покупайте cредство с питательными маслами.
  • Выбирая оттенок тонального средства, не тестируйте его на руке. Оттенок кожи там не совпадает с оттенком кожи лица. Лучше нанесите его небольшой полоской на нижнюю часть щеки, ближе к шее, и слегка растушуйте. Если оно сливается с вашим цветом кожи, значит, вы на правильном пути.

makeup set

  • Пытаясь добиться эффекта загара, многие используют тональное средство намного темнее естественного оттенка кожи. Это приводит к тому, что окружающие видят явные границы между искусственным загаром и зонами, не тронутыми «солнцем». Оттенок тонального крема должен быть близок к естественному цвету вашей кожи. А загар имитируйте бронзером. Наносите его только туда, где загар проявляется быстрее всего: над бровями, на крылья носа, скулы и подбородок.
  • Пытаясь замаскировать изъяны, некоторые девушки наносят тон слишком плотным слоем. В результате морщинки становятся заметнее и лицо превращается в маску. Правильно подобранное тональное средство должно корректировать недостатки, даже если нанесено тонким слоем.
  • Наносить тональный крем только на некоторые участки лица можно лишь обладательницам идеальной кожи. В других случаях есть риск получить эффект «леопарда».

 

 

Нет комментариев

Ответить