Главная  >  Блог  >  10 легких способов бороться с проблемной кожей

10 легких способов бороться с проблемной кожей

28. 01. 15

Маска из авокадо и меда

Для приготовления маски вам понадобится одно авокадо и немного меда. Разотрите авокадо или слегка взбейте его в блендере. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Волшебное зелье готово!

На предварительно высушенную кожу нанесите зеленую пасту и оставьте ее на 15–20 минут. Затем тщательно смойте. Обладательницы сухой кожи – нанесите немного увлажняющего крема. Результат маски не заставит себя ждать: поры сузятся, а кожа приобретет более здоровый и свежий цвет.

Лимонный сок

Свойства лимона придут на помощь в борьбы с акне. Мало какие косметические средства проведут такое глубокое очищение вашей кожи, как лимон. Проникая глубоко в поры, он решит не только внешние проблемы, но и нейтрализует их корни.

Пройдитесь по проблемным зонам долькой свежего лимона или же проведите лимонным соком. Удобнее всего проводить эту бьюти-процедуру перед сном или в выходные, так как маску нельзя смывать несколько часов.

  • Овсянка

Еще одна волшебная маска: добавьте чайную ложку меда и сок половины лимона в сваренную овсянку. Готовый состав нанесите на кожу и оставьте на 30 минут. Процедуру повторяйте два раза в неделю. Кожа не только заметно улучшится в цвете и текстуре, но и станет меньше жирниться.

  • Чай

О лечебных свойствах зеленого чая за последние годы написано и сказано очень много. Но мы не можем не внести этот чудодейственный дар природы в наш список. Залейте чайные листья или пакетик чая кипятком и оставьте на пять минут. Затем нанесите полученный отвар на предварительно высушенную кожу ватным диском. Смывать маску или нет – решайте сами.

  • Пищевая сода

Из пищевой соды можно приготовить маску или же скраб. Для маски смешайте соду с водой (пропорция один к одному) до консистенции густой пасты. Медленно и тщательно массируйте ею кожу около двух минут, а затем оставьте на 20 минут (после смойте теплой водой).

Для приготовления скраба смените пропорции (1/8 стакана воды на полстакана соды), дольше массируйте лицо, но не оставляйте полученную маску на лице, а сразу смойте теплой водой.

  • Яичные белки

Взбейте 2–3 яичных белка и нанесите на кожу в несколько слоев, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставьте белковую маску на 20 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Высушите кожу и нанесите увлажняющий крем.

  • Маска из меда и корицы

Две чайные ложки меда, чайная ложка корицы и бумажные салфетки – ваш бьюти-инвентарь для этой процедуры. Смешайте корицу и мед до консистенции пасты, нанесите на кожу и оставьте на 15 минут, затем тщательно смойте. Не забудьте, эта домашняя маска отличается липкостью, поэтому позаботьтесь о том, чтобы бумажные салфетки были под рукой.

Папайя

Яблочный уксус

Разведите яблочный уксус с водой (пропорции один к трем) и нанесите раствор – исключительно на проблемную зону — ватным диском. Смойте уксусную маску спустя десять минут. Не бойтесь повторять процедуру несколько раз в день, если вам необходимо быстро справиться с заставшими врасплох прыщами и раздражением.

Папайя 

Слегка взбейте папайю в блендере и сразу нанесите на предварительно вымытую и высушенную кожу. Оставьте маску на 15–20 минут и тщательно смойте. Благодаря большому количеству витаминов – В1, В2, В5, С и D – экзотический фрукт положительно влияет на сужение пор, глубокое очищение лица и борьбу с акне.

Еще одно многим неизвестное качество папайи – борьба с вросшими волосами. Нанесите пюре из фрукта на необходимую зону – и совсем скоро вы забудете об этой проблеме!

Глина

Глина не первый век используются в качестве косметического средства. И не зря – она прекрасно очищает кожу, впитывает в себя избыток кожного сала и выделения потовых желез.

Сегодня косметическую глину можно купить в любой аптеке или супермаркете: разведите порошок с водой, нанесите грязевую маску на лицо и смойте, как только она высохнет. Действует глина активно и моментально, так что повторяйте процедуру не чаще одного раза в неделю. Снимок экрана 2015-01-28 в 23.33.30

Нет комментариев

Ответить