Главная  >  Блог  >  Бьюти-арсенал: расчески для волос

Бьюти-арсенал: расчески для волос

28. 01. 15

Для того, чтобы ваши волосы были здоровыми, шелковистыми и крепкими, прежде всего требуется правильно выбрать расческу по уходу за волосами. На сегодняшний день существует несколько видов расчесок. Из основных я выделю следующие:

  • Щетки 

При выборе щеток самое главное выбрать составляющую самой щетины: натуральную или искусственную. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральной щетины. Такая расческа будет аккуратно и бережно расчесывать волосы, придавая им блеск и шелковистость. К тому же в отличие от искусственной щетины натуральная не будет электризовать волосы. Однако для вьющихся и кудрявых волос натуральная щетина – опасная угроза: если щетка запутается в волосах – выпутать ее будет практически невозможно.

  • Гребни 

А вот гребни идеально подходят для непослушных и вьющихся волос. Из материалов наиболее безопасным для волос будет дерево. Но если вы предпочитаете искусственные материалы, то лучше выбирать каучук или резину. Особенно удобно использовать такой вид расчесок, когда волосы еще не высушены. Подобная расческа деликатно расчесывает, не повреждая структуру волоса.

Волосы
  • Массажная 

Этот тип расчесок принято называть либо массажной, либо классической. Щетинки в ней «растут» из резиновой основы, а на их кончиках есть круглые утолщения. Именно такая структура расчески в дополнение к своим основным функциям отлично производит массаж головы, вследствие чего и получила название «массажная».

  • Брашинг 

«Брашинг» – вид расчесок круглой формы с щетиной особенной структуры. Такие расчески идеально подходят для любого вида укладок феном. Особые отверстия и структура щетины не позволяют волосам перенагреваться и сохраняют их здоровье и красоту. Щетина у брашинга делится на два типа: металлическая и натуральная. Если вам требуется вытянуть кудри, то советую использовать натуральную щетину, которая быстро сделает свое дело, а также добавит красивого естественного блеска волосам. Если вы хотите изящные локоны, то следует использовать металлическую щетину брашинга.

Расчески

 

  • Помните: 
  • у каждого должна быть собственная раческа
  • очищать расчески от лишних волос следует каждый день, вне зависимости от ее типа
  • искусственные расчески не имеют срока годности, а вот натуральные следует менять примерно раз в полгода, в зависимости от частоты использования и структуры волос

Нет комментариев

Ответить