Главная  >  Блог  >  Как ухаживать за кожей шеи

Как ухаживать за кожей шеи

28. 01. 15

 

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон знаменита своей «лебединой» шеей
  • Кожа на шее всегда сухая (вне зависимости от того, какая она на лице). На этой части тела мало сальных желез и отсутствует подкожно-жировая клетчатка. К тому же это очень подвижная зона. Плотный мышечный каркас покрыт тончайшей мышцей, которая плотно сращена с кожей, – возраст сильнее всего сказывается на этом тандеме. Мышечное старение проявляется появлением вертикальных складок (так называемых индюшачьих тяжей), а кожное – поперечных круговых морщин.
  • Все кремы для шеи направлены на питание и увлажнение (ищите в составе гидрогенизированный коллаген, гиалуроновую кислоту, ланолин, экстракты оливкового масла, масло косточек горького миндаля). Если под рукой нет специального крема для кожи декольте и шеи, подойдут любые питательные и увлажняющие средства.
  • Спереди, по передней линии шеи, наносите крем движениями от декольте вверх, к подбородку. Так кожа меньше всего растягивается. А по бокам, наоборот, начинайте сверху и двигайтесь вниз – от ушей к ключицам, способствуя оттоку лимфы.
 Кожа на шее всегда сухая – вне зависимости от того, какая она на лице.
  • Круговыми движениями тоже можно наносить крем на область шеи и декольте. Главное – не давить на кожу.
  • С кольцевыми складками на шее боритесь пощипываниями. Они должны быть перпендикулярны обозначившимся морщинам.
  • От вертикальных тяжей хорошо помогают уколы ботулотоксина. Для сохранения упругости кожи можно делать фракционный лазерный термолиз, биоревитализацию и химические пилинги (только поверхностные и срединные).

Нет комментариев

Ответить