Главная  >  Блог  >  Мнение эксперта: какие процедуры рекомендуются девушкам от 25 лет?

Мнение эксперта: какие процедуры рекомендуются девушкам от 25 лет?

28. 01. 15

Дерматокосметолог «Эстет Клиник» Юлия Варбузова рассказала Allure, с помощью каких процедур поддерживать красоту молодым девушкам.
25 years

С 25 лет косметологи начинают применять термины «кожа с первыми признаками старения», «первые возрастные изменения». Поэтому крайне важно понимать, что уход за кожей лица, шеи и декольте должен проводиться женщиной не с появлением возрастных изменений, а заблаговременно.

При появлении морщин, сухости, понижении тургора бороться с «первыми признаками старения» уже поздно, сложно и довольно затратно. Особенности кожи 25-летнего человека довольно индивидуальны, однако можно сказать, что именно в это время кожа начинает терять влагу, появляется сухость, в худшую сторону меняется цвет лица. Крайне важно именно в этот момент правильно и систематично увлажнять и питать кожу: пользуйтесь сыворотками, маслами, увлажняющими кремами.

И, конечно, уже начиная с 25 лет необходимо посещать косметолога. Важно во всем чувствовать меру, я ни в коем случае не призываю девушек к тотальному преображению, но помогать своей коже необходимо. Следующие процедуры вполне подходят коже 25 лет:

  • Мезотерапия. Я рекомендую проводить курс мезотерапии два раза в год, в период авитаминоза — осенью и весной. Витаминные коктейли и аминокислоты в препаратах мезотерапии улучшат состояние кожи, помогут справиться с ее сухостью.
  • Чистка лица. Эта процедура вообще не имеет возрастных ограничений, ее можно и нужно делать по требованию, начиная с подросткового возраста.
  • Пилинг. Данную процедуру я также рекомендую проводить по показаниям, избегая ее лишь в периоды солнечной активности.
  • Массаж лица. Массаж я советую проводить курсами, начиная с 20-22 лет. А вот после 45-50 лет про любовь к массажу лица стоит забыть.
  • Плазмолифтинг. Плазмолифтинг не является исключительно anti-age процедурой, поэтому девушкам 25 лет можно смело его выполнять. Улучшение цвета кожи, тургора, роста волос — в этом плазмолифтинг довольно силен. Существуют разновидности этой процедуры. Наилучшее качество наблюдается у швейцарского плазмолифтинга, поэтому если вы хотите не просто «подпитать» кожу, а добиться видимых результатов, выбирайте именно его.
25 years

Что касается более «серьезных» процедур:

  • Увеличение губ. У данной процедуры нет никаких показаний, лишь эстетические. В губы вводится гель на основе гиалуроновой кислоты, который рассасывается в течение 9-12 месяцев, после этого процедуру, по желанию, можно повторять.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты и ботокса я стараюсь не проводить молодым девушкам в силу их ненадобности. Но существуют и исключения из правил — если у пациентки есть показания в виде заломов и глубоких морщин.

Нет комментариев

Ответить