Главная  >  Блог  >  Быть в тонусе

Быть в тонусе

29. 01. 15

Вы согласны, что по-настоящему ухоженный человек с особенной тщательностью следит за тем, что скрыто от посторонних глаз? Наши стопы подавляющее большинство времени прячутся в закрытой обуви, но сделать их идеальными и гладкими должно стоять в обязательной программе по уходу за собой. Есть несколько довольно простых советов, совокупный результат от применения которых сохранит ваши ножки в хорошем состоянии.

Быть в тонусе:

В таз с горячей водой добавьте 2 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого кофе, по 2-3 капли масел лимона, мяты или апельсина. Опустите туда ноги на 10 минут.
Вытрите ноги и смажьте кутикулу смесью белой глины и лимонного масла, затем отодвиньте кутикулу. После этого можно наложить простую, но эффективную маску из той же морской соли. Оливкового масла и розмарина. Держите 10-15 минут. Сделайте массаж стоп, начинаю от пальцев и идя к щиколоткам. Для большего эффекта закутайте ноги или наденьте теплые носки.

Избавляемся от отеков:

В воду добавьте сушеный розмарин, по 5 капель масел кедра и мяты. Окуните ноги на 10-15 минут. Вытерев ноги, удалите кутикулу, предварительно смазав её скрабом из коричневого сахара и оливкового масла. Обработайте ступни таким скрабом: в равных пропорциях смешайте соду. Молотый кофе и сушеную мяту. Смойте скраб теплой водой. Нанесите следующую маску: 1 желток, ½ авокадо, 1 ст.л. меда, 10 капель масла мяты. Держать не больше 10 минут, а затем смыть. Напоследок смажьте ноги кокосовым или оливковым маслом.

Для расслабления:

В воду добавьте 5 капель масла мяты, по 3 капли масел розмарина и сосны. Не помешает насколько щепоток соли. Вытрите ноги махровым полотенцем и нанесите на кутикулу скраб из розовой глины и мятного масла. Как вариант используйте кофе мелкого помола. Удалив кутикулу, нанесите на ноги скраб: 2 ст.л. морской соли и 2 ч.л. йода. Держите не более 5 минут. Если ноги окрасятся от йода, это хорошо. Йод служит для профилактики артрита и артроза. В завершение сделайте массаж с любым кремом и оденьте хлопчатобумажные носочки.

Эти и многие другие советы Вы найдете в нашей книгe по комплексному уходу за собой на сервисе LUUK.COM!

Нет комментариев

Ответить