Главная  >  Блог  >  Главные правила ухода за ногтями

Главные правила ухода за ногтями

29. 01. 15

 

Маникюр

Ухоженные женские руки всегда привлекают внимание окружающих. Для того, чтобы быть в центре восхищенных взглядов, за кожей и ноготками необходимо постоянно ухаживать. Профессиональные процедуры помогут быстро реанимировать состояние рук. Однако, чтобы эффект после посещения салона сохранился надолго, представительницам прекрасного пола не стоит забывать про выполнение самостоятельных процедур красоты.

  • Кутикула   

Кожа вокруг ногтей от природы очень нежная, и ей нужно обеспечивать должную заботу. Если постоянно обрезать кутикулу, у организма включается защитная реакция — кутикула начинает расти быстрее и утолщаться, чтобы «уберечь» ноготки и кожу вокруг них от внешних повреждений.

В связи с этим следует отдавать предпочтение необрезному маникюру. Созданные для него препараты мягко воздействуют на кутикулу и растворяют сухую кожу. Их плюс заключается в том, что при постоянном использовании кутикула становится тоньше и меньше нарастает на ноготок. После нанесения препарата необходимо лишь отодвинуть кутикулу и убрать лишнюю кожицу. А в конце — смыть остатки средства водой и нанести питательное масло или крем.

Также, чтобы приостановить рост кутикулы, нужно ежедневно пользоваться средствами для ухода за ней — их сейчас на рынке огромное количество. Постоянное применение масел или специальных кремов делает кутикулу мягкой и предотвращает появление ороговевшей кожицы. Их питательные составы насыщают полезными веществами не только кожу, но и ногти. Многие из таких средств обладают заживляющими свойствами, что препятствует образованию заусенцев и воспалений в случаях с проблемной кутикулой.

  • Кожа рук

Чтобы кожа рук оставалась гладкой и бархатистой, стоит придерживаться нескольких простых правил: избегать нахождения рук в очень горячей или очень холодной воде; не выходить на улицу в мороз без перчаток; не забывать пользоваться солнцезащитными средствами; не применять дешевые сорта мыла, а также мыло с сильным запахом, и уделять особое внимание локтям, так как это место на руках является самым проблемным.

Витаминные маски и обертывания помогут коже ваших рук оставаться бархатной и нежной. Благодаря таким процедурам осуществляется глубокое питание кожи, улучшается ее эластичность и даже самая грубая кожа становится мягкой. Подобные маски чаще всего выпускаются на основе глины, глицерина, витаминов и масел.

 Ванночка с настоем ромашки подойдет тем, у кого имеются ранки и трещины на руках. Календула отлично обеззараживает кожу и подходит для её комплексного очищения. Если вас беспокоят высыпания, воспаления или раздражения, то лучшим решением для кожи будет ванночка на коре дуба 

После нанесения средства наденьте на руки перчатки, чтобы создать «парниковый» эффект. При повышении температуры поры откроются, а витамины и минералы, входящие в состав маски, напитают глубокие слои кожи. Закрепить восстанавливающий эффект маски поможет увлажняющий лосьон или крем.

Ванночки для рук – отличное средство по уходу за руками в домашних условиях. Для достижения желаемого результата пригодятся такие травы, как ромашка, календула или шалфей, которые продаются во всех аптеках. Они не только обладают приятным ароматом, но и оказывают лечебное действие. Такие ванночки повышают тонус кожи рук, помогают сохранять водный баланс, размягчают кутикулу и подготавливают ноготки к маникюру.

Ванночка с настоем ромашки подойдет тем, у кого имеются ранки и трещины на руках. Календула отлично обеззараживает кожу и подходит для её комплексного очищения. Если вас беспокоят высыпания, воспаления или раздражения, то лучшим решением для кожи будет ванночка на коре дуба.

Маникюр

  • Ногти

Расслоение и ломкость ногтей — одна из самых распространенных проблем. Связано это с нарушением обмена веществ, дефицитом кальция и витаминов. Наиболее простым и быстрым способом укрепления ногтей является использование специальных покрытий с содержанием кальция, волокон шелка, микроэлементов, витаминов, протеинов, специальных минералов и других полезных компонентов.

Сегодня существует ряд препаратов, разработанных специально для «проблемных» ногтей. Некоторые лечебные покрытия необходимо применять курсом: два-три раза в неделю в течение 10-14 дней, каждый раз наносить ещё один слой поверх предыдущего. Повторять процедуру следует один раз в месяц в зависимости от результата. Такие средства «склеивают» чешуйки ногтя между собой и «запечатывают» свободный край. Ногти становятся крепкими, прочными и не обламываются.

Однако устранить внешние факторы недостаточно, проблему необходимо лечить изнутри. Чтобы ногти были сильными и крепкими, надо хорошо питаться и вести здоровый образ жизни. Помогут их укрепить продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А, С, Е и D. Если ноготь уже сломался, достаточно воспользоваться специальным материалом для его ремонта, а сверху нанести обычную основу под лак.

Обратите внимание также на то, каким образом вы запиливаете ногти. Помните, что пилка не должна быть металлической! Применяйте деревянную пилочку с абразивом. Это поможет ногтям стать более крепкими и здоровыми. Не стоит увлекаться частой полировкой, иначе ваши ноготки станут тонкими. Также нужно быть более разборчивой при выборе косметических средств: избегайте дешевых лаков неизвестных производителей и не используйте ацетон, так как он очень сильно сушит ногти.


Нанесение лака

При выборе лака в первую очередь посмотрите, не входят ли в его состав запрещенные Евросоюзом вещества: формальдегид и его смолы, дибутилфталат и толуол. Обязательно обратите внимание на наличие внутри флакона маленьких шариков, которые помогают равномерно размешать лак. Сам флакон должен быть пропорционален кисточке и герметично упакован. Качественный лак должен быть не очень густым, но и не слишком жидким. Если есть возможность открыть крышечку, то оцените его густоту, капнув каплю с кисточки во флакон. И, конечно же, не забудьте проверить дату изготовления лака.

Перед нанесением лака нельзя мочить ногти. Если при выполнении маникюра вы распарили их, то подождите некоторое время и подсушите ногтевую пластину. Пористая структура ногтей во время замачивания меняет форму, а высыхая, восстанавливает ее. Поэтому лак, нанесенный на влажные ногти, начинает сжиматься вместе с ними, а когда те высыхают, соответственно декоративное покрытие быстрее скалывается. Помните, лак будет держаться дольше, если перед его нанесением обезжирить ногти.

 Помните, что пилка не должна быть металлической! Применяйте деревянную пилочку с абразивом. Это поможет ногтям стать более крепкими и здоровыми 

Без основы и верхнего покрытия при выполнении маникюра не обойтись. Во-первых, базовое покрытие подготавливает ноготь к нанесению лака и создает идеальную поверхность, чтобы цветное покрытие ровно ложилось. Во-вторых, основа защищает ваши ноготки от пожелтения, которое может возникнуть под воздействием красящих пигментов лака. В-третьих, база «продлевает жизнь» маникюру, обеспечивая крепкое сцепление лака с ногтем. Большинство из базовых покрытий являются многофункциональными. Они не только осуществляют вышеперечисленные функции, но и укрепляют проблемные ногти за счет содержания в них полезных компонентов.

Верхнее покрытие, в свою очередь, закрепляет результат маникюра и обеспечивает его стойкость. Его предназначение – защита цветного лака от скалывания и придание ногтям глянцевого блеска.

Нет комментариев

Ответить