Главная  >  Блог  >  КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ВЕК?

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ВЕК?

29. 01. 15

Под запретом

• Много жидкости перед сном, особенно вкупе с соленой пищей.

• Перенапряжение глазных мышц. Отвлекайтесь от монитора каждый час и не трите нежную кожу вокруг глаз.

• Плохие подушки. Неправильное положение головы во время сна — одна из причин не только отеков, но и ранних морщин.

ПодушкиФото: Getty Images

Каждый день

Снять следы усталости с области вокруг глаз помогут кремы с кофеином и экстрактами растений («Оптический корректор 5 сек.», Garnier; Caresse De Lotus, Kenzoki; Bright Now Vitamin C, Lumene). Выбирайте те, что заключены в тюбики с массажным аппликатором. Эти средства можно применять как постоянно, так и при острой необходимости, подменяя ими, к примеру, омолаживающие препараты (Eye Contour, KWС).

Косметика для век на каждый день Фото: Алена Полосухина

Регулярно

Тщательно очищайте веки лосьоном со смягчающими экстрактами алоэ или ромашки или мицеллярной водой. Не злоупотребляйте средствами с маслянистой основой. Они хороши для снятия водостойкого макияжа, но оставляют после себя на ресницах пленку, которую нужно в свою очередь смыть.

РегулярноФото: Алена Полосухина

Мгновенно

Патчи для глаз (Soin Express Liftant Défatigant, Payot) мгновенно разгладят кожу и устранят отечность (для ­этого охладите их перед использованием). Старайтесь оставлять их на коже до полного высыхания.

Патчи для глаз (Soin Express Liftant Défatigant, Payot)Фото: Алена Полосухина

Хитрости

Белым (Seventeen), а лучше телесным карандашом прокрасьте слизистую нижнего века, чтобы скрыть красноту глаз. Поставьте пару светлых точек (тенями или хайлайтером) на внутренних уголках глаз и под бровью, чтобы придать взгляду сияние (Brooke Shields Veluxe Pearlfusion, MAC; Ombre Nudes, Becca). И помните, оттенок теней не должен повторять цвет глаз. Играйте на контрасте.

ТениФото: Алена Полосухина

КарандашФото: Алена Полосухина

На заметку

Чтобы раз и навсегда избавиться от мешков под глазами, нужно укреплять стенки сосудов при помощи БАДов («Экстракт зеленого чая», Nutrilite).

«Экстракт зеленого чая», NutriliteФото: Алена Полосухина

Это работает

Актриса Ева Лонгория рассказывает: «Этот трюк маскировки темных кругов я подглядела у своего визажиста. Он использует консилер только персикового цвета и наносит его поверх тонального крема и пудры, дотошно вбивая пальцами».

Ева ЛонгорияФото: Getty Images

тени

Профи

30-минутная процедура «­Нетра» (1 400 руб.) в центре «Керала» (Мичуринский ­пр-т, 3, т. (495) 646 1331) избавит от темных кругов и морщинок под глазами. Ритуал состоит из очищения кожи фруктово-травяным настоем, индийского массажа век, огуречного компресса и фруктовой маски.

Центр «Керала»

 

Нет комментариев

Ответить