Главная  >  Блог  >  как придать объем волосам

как придать объем волосам

29. 01. 15

Как создать объем

В зависимости от ваших волос и прически вам обычно требуется либо объем у корней, либо объем по всей длине волос.

Объем у корней: 

Существует множество продуктов, способных помочь получить объем у корней при создании укладки. Например, мусс, пенный спрей и лак. В работе я предпочитаю использовать для создания объема у корней пенный спрей Double boost от компании Gold Well. Также можно использовать шампуни для объема (обычно для тонких волос). И, конечно, не стоит забывать, что натуральный объем у корней вам может придать правильная стрижка.

Объем по всей длине: 

Для создания объема по всей длине можно использовать такие продукты, как структурирующий спрей, спрей для формирования локонов, мусс. Структурирующие спреи обволакивают волос невидимой пленкой, создавая определенный слой, что позволяет получить объем.

Вариант второй: есть техники укладки, подразумевающие объем по всей длине. Можно, например, накрутить кудри утюжком или стайлером и тщательно расчесать.

Стоит помнить, что важно не только создать объем, но и удержать его на протяжении всего дня. Это легко сделать с помощью лака для волос с правильно подобранной фиксацией. Определить, правильно ли вы подобрали фиксацию, просто: лак не должен «бетонировать» волосы и не должен создавать ощущения склеенности, волосы должны оставаться живыми и подвижными.

Для более качественной фиксации прически действуйте следующим образом: накрутите одну прядь — сбрызните лаком, накрутите другую — сделайте то же самое. И так — по всем волосам. 

Также для создания объема можно использовать гаджет-вольюмайзер. Он напоминает щипцы для гофре, но только очень тонкие. Если проработать им прикорневую зону, то вы получите объем у корней. Если проработать все волосы – получите сумасшедший объем по всей длине. Его можно также использовать при заплетении волос в косы. Но не забывайте, что это делает волосы чуть менее блестящими.

Как создать объем

Есть еще одна процедура для придания объема – текстурайзер от компании Goldwell – это долговременная укладка. Очень удобная процедура для тех, у кого тонкие волосы, и для любителей объема. Ее можно выполнять как на всю длину волос, так и на определенные зоны. Она является определенным каркасом для укладки. Процедура способна временно изменить структуру волос и получить объем в той зоне, где он вам необходим.

Для создания объема на коротких стрижках можно использовать матовую глину, воск, средство, способное придать текстуру и матовость волосам, что позволит сформировать руками направление и форму.

Нет комментариев

Ответить