Главная  >  Блог  >  Как продлить загар (до отпуска и после него)

Как продлить загар (до отпуска и после него)

29. 01. 15

Подготовительный этап

1. За две недели до отпуска начните делать отшелушивающий ПИЛИНГ (скрабы и пилинги, а также домашние рецепты — молотый кофе, сахар, овсяные хлопья).
2. Увлажняющие ОБЕРТЫВАНИЯ из глины или водорослей (насыщают кожу полезными микроэлементами, подготовят ее к предстоящим солнечным ваннам).
3. ВИТАМИНЫ: за 2 недели до отпуска начните принимать витамины «Аевит» (более бюджетный вариант) или специальные витамины в капсулах для активации и продления загара Imedeen Tan Optimizer от Inneov . Механизм действия витаминов на процесс загара : активизируют синтез меланина, снижают восприимчивость кожи к солнцу, усиливают клеточную защиту, делая загар более стойким и насыщенным.
4. ПИТАНИЕ: включаем в рацион овощи и фрукты, богатые витаминами А , Е и бета-каротином — морковь, дыня, шпинат, абрикосы, персики, томаты, болгарский перец.

Этап приема солнечных ванн:

1. Не стоит сразу кидаться загорать часами в первые дни отпуска. Это принесет непоправимый вред Вашей коже (фотостарение и ожоги, сухость и шелушение). Начинайте загорать по 10 минут в первые дни, постепенно увеличивая время.

2. ТЩАТЕЛЬНО увлажняйте кожу после приема солнечных ванн, так как увлажненные (гидратированные) клетки кожи отслаиваются медленнее а значит, и загар продержится дольше. Какие компоненты должны присутствовать в Ваших лосьонах/кремах для тела ? Гиалуроновая кислота, пантенол, масло ши, оливы, жожоба. Кроме устранения сухости клеток увлажняющие средства нейтрализуют свободные радикалы, а значит, предотвращают последующие кожные заболевания.

3. Продолжайте употреблять продукты, указанные в первом периоде, способствующие активации меланина и получению более стойкого загара. Ежедневно выпивайте стакан морковного или абрикосового фреша (как минимум) — это будет способствовать закреплению загара.

4. Естественно загорать необходимо с использование защитных средств с подходящим Вашей коже уровнем SP F. Также рекомендуем использовать помимо защитного крема еще и активатор загара (стимулирует выработку меланина для получения более насыщенного оттенка) и пролонгатор загара (закрепляет и сохраняет полученный загар), а также усилители загара (имеют, как правило, бронзирующий эффект для подчеркивания интенсивности загара).

«Постзагарный»период:

1. По возвращении из отпуска откажитесь на некоторое время от скрабов , пилингов, отбеливающих кремов и масок на основе лимонных или огуречных соков, а также от спиртосодержащих тоников.

2. Гель для душа тоже способствует «вымыванию» загара из клеток кожи, так как содержит щелочь, которая отслаивает верхний слой эпидермиса. Вместо гель-душа рекомендуем пользоваться маслом для душа.

3. Жесткие мочалки и махровые полотенца также способствуют постепенному «сходу» загара, т. к. опять же волей или неволей Вы будете отшелушивать кожу в процессе их применения. Поэтому после душа не вытирайте влагу с кожи, а просто промокнитесь бамбуковым полотенцем.

4. Не рекомендуется посещать сауны или бани, т. к. они также приводят к отшелушиванию эпидермиса.

5. Поддерживайте свой бронзовый загар с помощью автозагара — его важно начать использовать еще до того, как настоящий загар начнет «смываться».

Нет комментариев

Ответить