Главная  >  Блог  >  Как сделать пышную укладку

Как сделать пышную укладку

29. 01. 15

Любо-недорого

«Дорогая прическа» не всегда означает «прическа, которую сделали в дорогой парикмахерской». Серж Норман рекомендует:

  1. Не гонитесь за ценой. Даже самые обычные недорогие средства могут отлично справляться со своей задачей. Например, я люблю шампуни Garnier Ultra-Doux и линию Pantene Pro-V Aqua Light. Помните: чем лучше смывается шампунь, тем больше у вас шансов сделать объемную укладку.
  2. Используйте спрей для объема. Нанесите спрей на влажные волосы и распределите его от корней до самых кончиков. Возьмите круглую щетку из натуральной щетины (небольшого диаметра – для тонких волос и среднего диаметра – для густых волос), нанесите спрей и на щетку тоже. Каждый раз, захватывая щеткой новую прядь, чуть сбрызгивайте спреем корни.
  3. Не ленитесь и не спешите. Самая распространенная ошибка во время сушки и уклад­ки феном – это стремление сделать все быстро. Если хотите получить объем, берите небольшие пряди и тщательно расчесывайте и сушите каждую.
  4. Не забывайте о спрее для блеска и сухом шампуне. Закончив укладку, нанесите на всю длину волос (за исключением прикорневой зоны) спрей, придающий блеск. Попробуйте Fructis Triple Nutrition Nutrient Spray от Garnier. Если хотите, наоборот, добиться модного матового эффекта, опустите голову вниз и распылите на волосы немного сухого шампуня (например, Redken Dry Shampoo). Это придаст прическе дополнительный объем.

    Свои и чужие

    Откроем секрет: на съемках для глянцевых журналов (и для Allure – тоже) модели частенько примеряют накладные пряди. Серж Норман – о том, как их правильно использовать.

    • Существует два вида накладных прядей: одни крепятся на специальные зажимы, другие – на клей. Сначала начешите волосы у корней, затем прикрепите накладную прядь максимально близко к корням. Это позволит сделать границу между «родными» и «чужими» волосами практически незаметной.
    • Не экономьте на накладных прядях. Выбирайте те, которые сделаны из натуральных волос и максимально совпадают по цвету с вашими. Если вы не нашли «свой» цвет, не расстраивайтесь – многие салоны предлагают услуги по окрашиванию накладных прядей. Широкие пряди, которые крепятся на затылок от виска до виска, выглядят естественнее, чем те, которые приходится «собирать» из кусочков. Если искусственные волосы длиннее, чем ваши собственные, не стригите их сами – попросите парикмахера.
    • Не носите накладные пряди постоянно. Сами по себе они не вредят вашим волосам, но слегка «оттягивают» их, а это ослабляет волосяные луковицы.

    Головные ноты

    «Аромат для волос должен быть настолько легким, чтобы его мог услышать только тот, кто находится рядом с вами», – говорит Серж Норман. Специалисты марки Oribe добавляют: «Волосы взрослой элегантной женщины не могут пахнуть клубничным мороженым». Если спрей, которым вы привыкли пользоваться, благоухает, как десерт или экзотический фрукт, избавьтесь от него. Аромат Avah Eau de Parfum, который выпустил Серж Норман, создан по парфюмерным, а не по гастрономическим правилам. В нем сочетаются ноты иланг-иланга, жасмина и амбры. Нам также нравится дымка для волос Hermès Un Jardin sur le Nil и вся линия средств Oribe с фирменным ароматом Côte d’Azur. Этот аромат разработан крупнейшей швейцарской парфюмерной компанией Givaudan, которая создавала духи для бренда Тom Ford и многих марок, входящих в концерн LVMH. В нем можно различить ноты лимона, белого персика и яблока, но главная партия – у кубинского цветка la mariposa blanca (создателю бренда кубинцу Орибе Каналесу он, видимо, напоминает детство). Кстати, некоторые спреи – или дымки – для волос не только придают им приятный запах, но и защищают от табачного дыма. Не стоит разбрызгивать на пряди обычные ароматы – eau de toilette или eau de parfum. Содержащийся в них алкоголь сушит волосы.

Нет комментариев

Ответить