Главная  >  Блог  >  Как сохранить красоту в мороз

Как сохранить красоту в мороз

29. 01. 15

  • Зимой кожа лица меняет «статус». Из-за того что уменьшается салоотделение, нужное для создания гидролипидной пленки, жирная кожа по свойствам приближается к комбинированной, нормальная – к сухой, а сухая становится еще уязвимее. Сухую кожу умывайте с помощью ватного диска с мицеллярной водой, жирную очищайте не гелем, а молочком. Тоники с дубильными веществами замените на увлажняющие и успокаивающие – с экстрактами ромашки или шалфея.
  • Правильные сыворотки на декабрь–февраль – с надписью anti-redness на основе рутина. Они укрепляют сосуды, защищают от непогоды, снимают покраснения и воспаления.
  • Крем с плотной текстурой даже в самый сильный мороз полезен не всем. Нормальную кожу он перегружает, в результате усиливается салоотделение, появляется риск образования комедонов и воспалений. Поэтому ориентируйтесь не на текстуру, а на состав: липосомы, витамины-антиоксиданты А и Е, масло карите. Ответ на вечный вопрос, можно ли пользоваться зимой увлажняющим кремом, – да, за сорок минут до выхода из дома. Если кожа склонна к жирности, без увлажнения вообще нельзя.
  • Отложите до весны тоники и средства для умывания с фруктовыми кислотами, они обезвоживают и обез­жиривают кожу. Скрабы замените на гоммаж и скатывающийся пилинг без абразивных частиц. Сделав пилинг, не выходите на улицу в течение дня – лицо может сильно обветриться.
  • В косметологии зима – хороший период для процедур, насыщающих кожу полезными веществами: мезотерапии, биоревитализации, криолифтинга. Для аппаратных воздействий (лазерное омоложение, фототерапия, радиолифтинг), глубоких и срединных пилингов зима в целом подходит. Но идеальный для них сезон – осень и ранняя весна, когда солнце не активно и нет мороза.
  • Укрепить кожу изнутри помогут биодобавки с кислотами омега и скваленом, а также комплекс витаминов «Триовит» (восстанавливает гормональный баланс). Принимайте их полтора-два месяца.
800.jpg

Сергей Маслов, топ-стилист «Салона красоты Дмитрия Винокурова»:

  • Первое правило ухода за волосами в холодное время года – не выходить на улицу без шапки. Волосы прячьте под головной убор полностью, на открытом воздухе они теряют содержащуюся в них влагу и их структура повреждается.
  • Чтобы пряди не электризовались, носите шапки и одежду из натуральных материалов: хлопка, шерсти, кашемира. Если волосы соприкасаются с синтетикой, против статического электричества становятся бессильны даже деревянные или роговые расчески и щетки с натуральной щетиной.
Еще одно противоядие от статики – несмываемые кондиционеры и сыворотки с маслом арганы, жожоба и миндаля.
  • Кожа головы зимой в том же незавидном положении, что и кожа лица: испытывает дефицит влаги, ее защитный гидролипидный барьер слабеет, а чувствительность повышается. Поэтому к привычному уходу «шампунь, кондиционер, маска» добавьте специальный скраб для кожи головы. Он не только очищает кожу и волосы, но и устраняет перхоть.
  • Выпадение волос в холода усиливается. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, попробуйте сыворотку Wella System Professional Energy Serum с кофеином и главным «волосяным» витамином биотином. 
При интенсивном выпадении применяйте сыворотку ежедневно в течение сорока пяти дней. И потом еще столько же – через день или три раза в неделю для профилактики.
  • Зимние средства для укладки должны быть с функцией рестайлинга: воск, паста, сухой лак. Они меняют текстуру волос и позволяют трансформировать прическу в течение дня. Нанесли такое средство утром, надели шапку, доехали до работы, подошли к зеркалу – и через полминуты восстановили форму укладки. Эти же средства помогут быстро сменить утреннюю гладкую прическу в деловом стиле на растрепанную богемную – к вечернему выходу.
  • Попросите парикмахера при окрашивании и других салонных процедурах добавлять в средства натуральные масла – для дополнительной защиты волос.

Нет комментариев

Ответить