Главная  >  Блог  >  Как сохранить стойкость макияжа

Как сохранить стойкость макияжа

29. 01. 15

 

IS099T8NZ-400.jpg
Летний макияж должен быть ярким и в то же время стойким. 

Тушь имеет свойство осыпаться, пудра и румяна — «выветриваться», тени — скатываться, а помада — «съедаться». С такими неприятностями можно столкнуться в любое время года и в любую погоду. Но летом, когда все больше времени хочется проводить на открытом воздухе, имеет смысл принять дополнительные меры — отдать предпочтение «правильным» текстурам и взять на заметку некоторые советы по нанесению косметики. О приемах, которые будут полезными при создании летнего макияжа, Allure рассказала международный визажист Dior Евгения Каменева.

  • Выравнивать тон кожи стоит с помощью средств, которые обладают легкой текстурой, — например, BB-кремами, которые помимо маскировки недостатков предлагают уход за кожей. Закрепляя покрытие пудрой, необходимо учесть некоторые нюансы. «Летом лучше использовать пудру с матирующими свойствами, — говорит Евгения. — Людям с комбинированной или сухой кожей не стоит забывать и об увлажнении и потому отдавать предпочтение пудре, поддерживающей баланс кожи. Наносить пудру лучше широкой кистью, чтобы она ложилась легче, и более тонким слоем — излишек текстуры в летнее время вам ни к чему».
  • Шаг, следующий за нанесением пудры, — румяна. Визажист называет самым «летним» вариантом кремовые румяна. «Они будут лучше ложиться и держаться в течение дня, — рассказала Евгения. — Более того, летом кремовые румяна розовых и коралловых оттенков идеально подчеркнут загар. Наносить их можно как пальцами, что позволит сделать макияж более легким, так и кистью для тонального крема широкой скошенной формы, делая акцент на «яблочках» щек и растушевывая по направлению к контурам лица».
IS099R8T4.jpg
Пудру нужно наносить широкой кистью, чтобы слой получался тонким.
  • С помощью теней мы добавляем в макияж цвет, но их стойкость не всегда соответствует заявленной производителем. Такое вспомогательное средство, как база под тени, может исправить ситуацию. «Лучше всего выбирать комплекты, в которых все текстуры (база, тени, подводка) хранятся в одной коробочке, тогда будет проще носить ее с собой и поправлять или менять макияж по мере необходимости, — советует Евгения. — Также можно обратить внимание на кремовые тени-блеск: их можно использовать как поверх классических пудровых, для фиксации макияжа, так и как базу, перед нанесением основного оттенка пудровых теней».
  • Эффект накладных ресниц и распахнутого взгляда желательно создавать с помощью водостойкой туши. «Так как водостойкие туши обычно обладают жидкой консистенцией, то перед их использованием нанесите на ресницы базу, которая придаст ресницам дополнительный объем и облегчит нанесение туши», — говорит визажист.
  • Наконец, акцент на губы лучше делать с помощью блесков, бальзамов и других легких текстур, а к помадам обращаться только в том случае, когда без выразительного, «плотного» оттенка на губах обойтись никак нельзя. Евгения подтверждает это: «Отдайте предпочтение помадам-блескам легких гелевых текстур, желательно с ухаживающими компонентами для смягчения, увлажнения и защиты губ от ультрафиолетовых лучей».

Нет комментариев

Ответить