Главная  >  Блог  >  Как ухаживать за длинными волосами

Как ухаживать за длинными волосами

29. 01. 15

Длинные волосы – нестареющая классика и шик, поле для бьюти-экспериментов и богатейшее украшение женщины. Несмотря на распространенное мнение, что длинные волосы это скучно и старомодно, звезды не перестают доказывать, что подобный выбор может смотреться очень стильно и сексуально. Для этого стоит лишь правильно за ними ухаживать и не забывать идти в ногу со временем, добавляя необычные нотки в привычную прическу.

  • В идеале мыть длинные волосы следует два раза в неделю. Если при короткой и средней длине выделяемый кожей головы жир успевает выполнить защитную функцию, обволакивая волоски, то здесь такого не происходит. И если мыть голову часто, волосы становятся более уязвимыми и гораздо быстрее портятся, особенно на концах.
  • Длинные волосы всегда хуже расчесываются и гораздо больше при этом травмируются. Отсюда — секущиеся концы. Чтобы прическа выглядела ухоженной, стричь волосы стоит каждые два месяца. Если вы их отращиваете, то достаточно будет убрать сантиметр (при том, что волосы за месяц растут примерно на 1-1,5 сантиметра, такое подравнивание вашим планам не навредит).
  • Не секрет, что сохранить объем при длинных волосах — большая проблема. Здесь важно продумать свою стрижку. Лучше отдать предпочтение градуировке: сохранить длину, но оставить короткие пряди, которые будут лучше держать объем и сделают укладку визуально пышнее.
  • Заботясь об объеме, важно продумать и уход. Особенно, если у вас тонкие волосы — отдайте предпочтение ухаживающим средствам именно для своего типа и не ленитесь их использовать.
  • Не стоит думать, что средства сильной фиксации позволят лучше сохранить объем. Напротив, они лишь утяжелят шевелюру. Ваш выбор — муссы и лаки мягкой и средней фиксации.
  • В любом случае, не усердствуйте с аэрозолями. Они содержат спирт, а он, как известно, сушит волосы. Для длинных волос, которым и так трудно обеспечить достаточное питание, это особенно чревато последствиями.
  • Спать с резинкой при длинных волосах — противопоказано. Как и со шпильками, невидимками и другими аксессуарами. Они сами по себе деформируют структуру волоса, а под давлением головы их негативное воздействие усиливается в разы. Оптимальный вариант – нетугая коса или распущенные волосы.
  • Не ленитесь высушивать волосы перед сном. Влажными они становятся более уязвимыми и, опять же, куда легче деформируются. А еще — принимают вовсе не ту форму, которая способна порадовать вас утром.

Нет комментариев

Ответить