Главная  >  Блог  >  Организация и хранение косметики

Организация и хранение косметики

29. 01. 15

1. Самая удобная форма коробок для хранения косметических средств — квадрат или прямоугольник.

2. Для упаковки вытянутой формы идеально подходят стаканы (кисти для макияжа, сыворотки и т.п.)

3. Как бы ни было красиво и оригинально оформление теней, пудр, помад, складывайте их вверх не узорчатыми крышечками, а номерами: так будет легче найти нужный оттенок.

Что же можно использовать в качестве так называемого бьюит-кейса (емкости для хранения косметики)?

    • Cпециальные бьюти-кейсы, продающиеся в магазинах, а также прекрасно их заменяющие различные пластиковые боксы из магазинов для рукоделия, строительных магазинов и т. п.
    • Большой пластиковый контейнер прекрасно подходит для хранения пробников и иной продукции, которой Вы редко пользуетесь. Регулярно исследуйте свои контейнеры на предмет неиспользуемых продуктов и устраивайте с подружками вечеринки по обмену такой косметикой.
    • Kартонные коробки — подходят для хранения редко используемой продукции или вещей.Вы легко можете убрать такую коробку в шкаф или задвинуть под кровать.
    • Hастольные мини-комоды — продаются как уже готовыми «к употреблению», так и требующими сборки заготовками, которые Вы запросто можете декорировать под свой вкус и цвет.
    • Декоративные коробки с крышками — если Вы следите за красотой и стилем Вашей комнаты. Избегайте плетеных коробок или тех, у которых подкладка из текстиля: так как если что-то прольется или рассыпется, будет сложно отмыть. Для поиска мелочей (косметики, бижутерии) удобный вариант — шкатулка из стекла с металлическим каркасом. В качестве бюджетной альтернативы для красивого хранения мелочей можно использовать жестяные банки и коробки из-под печенья или чая.
    • Ящики для хранения — подойдут Вам в случае, если у Вас есть комод или туалетный столик с выдвижными ящиками. В таком случае Ваша косметика хранится вдали от пыли и дневного света. Не рекомендуется хранить косметику прямо в ящике, так как ее будет неудобно искать. Поставьте внутрь ящика подходящие по размеру и высоте подарочные коробки, лотки для столовых приборов или специальные вставки с отделениями.
    • Полки — прекрасно подойдут для хранения «выставочных» продуктов, т. е. Тех, которые должны быть постоянно на виду (лаки для ногтей, косметика в непрозрачной упаковке). Подсказка — из флаконов духов и книг Вы можете создать красивый декор на полке!
    • Стаканы и банки : узкие стаканы годятся не только для кистей, но и для всего, что имеет вытянутую форму (карандаши, чабби стики, блески для губ, консилеры с кисточкой, тонкие тюбики). Набивать все в один стакан не стоит, лучше заведите несколько и наполните их до половины красивыми бусинами или камушками. Воткните кисточки и другие штучки в цветной песок. Если в постоянной ротации кистей немного, подойдет стакан для зубных щеток с несколькими отдельными отверстиями сверху. Тара пошире (удачнее всего декоративные банки с крышками или банки для ватных шариков) хороша для лаков: разноцветные флакончики выглядят очень аппетитно.
    • Карманы или органайзеры для косметики снабжены не только прозрачными отделениями (на молнии или без), но и петлями/ручкой, за которую их удобно повесить на крючок. Так проще простого сортировать косметику по брендам, видам, оттенкам, а при необходимости свернуть в рулон и убрать в дальний угол шкафа.
    • Канцелярия: в книжных магазинах и канцелярских отделах также много интересного для бьютиголиков. Подставки для папок и письменных принадлежностей, лотки для корреспонденции, газетницы — все это можно использовать, главное — включить фантазию.

Нет комментариев

Ответить