Главная  >  Блог  >  САМЫЕ ДОРОГИЕ ПАРИКМАХЕРЫ В МИРЕ

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПАРИКМАХЕРЫ В МИРЕ

29. 01. 15

1. Крис Макмиллан — это стилист, который следит за состоянием волос Дженнифер Энистон. Для укладки волос звезды он никогда не использует химические средства и электрические шипцы. При этом Энистон тратит на волосы порядка 4000 евро в неделю. Кстати, стилист ездит с Дженнифер почти на все ее съемки. Стоимость его работ на каждой картине оценивается в несколько десятков тысяч долларов. В эту стоимость входит проживание в 5-звездочном отеле, перелет и , собственно, его услуги.

2. Итальянец Россано Ферретти. Стрижка, сделанная этим признанным мастером, обходится в 5 тысяч долларов. Каждая его работа — это целый спа-сеанс. После него волосы клиента выглядят божественно. По словам самого Россано Ферретти, он стрижет волосы «с учетом особенностей волосяного покрова каждого клиента». Его услугами пользуются Сальма Хайек и Анджелина Джоли.

3. Парикмахер для знаменитостей Стюарт Филипс был занесен в Книгу рекордов Гиннеса после того, как сделал стрижку за 8 тысяч фунтов. Обладательницей самой дорогой стрижки в мире стала миллионерша Беверли Латео. За эти деньги она потребовала стилиста исполнять каждую ее прихоть. А попросила в итоге одну чашку кофе и обычную сухую стрижку.

4. Обладатель предыдущего рекорда за самую дорогую стрижку (1000 фунтов стерлингов) Ли Стаффорд — обладатель множества премий и наград за свои достижения в области парикмахерского искусства, а также основатель собственной линии продуктов для ухода и стайлинга Lee Stafford. С малых лет стриг всех подряд кухонными ножницами матери. После своей первой победы в конкурсе Британская награда мужской мастер года 1997—1998 он был признан окружающими. Открыл свой первый салон в 1996 году, второй — в 2000, в Сохо (Soho). С 2007 года Ли ведет передачу по телевидению, где учит таких известных людей, как Тамара Беквиз (Tamara Beckwith) стричь обычных людей.

5. Ники Кларк — самый дорогой парикмахер Лондона. Одна из его стрижек стоила 27 тысяч фунтов. Услуга стилиста была выставлена на аукционе, а деньги за работу пошли на благотворительность.

6. Еще один джедай ножниц и фена — Тед Гибсон. Он записывает в свои постоянные клиентки Анджелину Джоли. Говорят, что она была одной из первых его заказчиц и помогла сделать стилисту имя, раскрутив маховик гонораров до космических $1200 за стрижку с укладкой. Теперь к чернокожему мастеру регулярно наведываются Энн Хэтэуэй, Эшли Грин, Мила Кунис, Зое Салдана, Джессика Альба, Кира Найтли. Тед принимает в Нью-Йорке, но если на встречу с ним средств все-таки не хватает, можно обратиться к его ученикам — за $125-200.

7. Хотите подставить голову стилисту, который придумал образ Джека Воробья и каре Амели Пулен — вам к Джону Нолле. Всего около 1000 €, и мастер вместе со своим бравым десантом примет вас в отеле Park Hyatt Paris Vendome (или в Cheval Blanc, что в Куршевеле 1850). За перемещениями маэстро можно следить на официальном сайте. Если удачно впишетесь в его график, вашими соседями могут стать Моника Белуччи, Ванесса Паради или Тильда Суинтон.

Нет комментариев

Ответить