Главная  >  Блог  >  Все, что нужно знать об уходе за волосами

Все, что нужно знать об уходе за волосами

29. 01. 15

 

Волосы

Достаточно ли одного хорошего шампуня для ухода за волосами? 

Существует миф, что если использовать один и тот же шампунь, волосы к нему привыкают. Дело в том, что волосы не могут привыкнуть к шампуню. Если вам кажется, что ваш шампунь перестал работать, это всего лишь признак того, что произошли какие-то изменения в ежедневном уходе: злоупотребление укладочными средствами, частая укладка волос, смена погоды, смена прически (даже если прошло совсем немного времени с последнего визита в салон).

Если вы используете средства для укладки, то лучше помыть голову шампунем с функцией глубокой очистки. Во время ежедневного ухода достаточно использовать обычный очищающий шампунь. В зависимости от погоды и других условий можно использовать различные версии вашего любимого шампуня. Например, обратите внимание, что шампунь для объема волос в сухое зимнее время работает лучше, чем в летнее, когда волосы подвергаются чрезмерному влиянию влажной погоды.

Таким образом, шампунь лучше менять в зависимости от погодных условий и состояния волос между визитами к парикмахеру.

Каких компонентов стоит избегать в составе шампуня? 

Определенные типы волос имеют различные потребности, а шампуни дают различный эффект. Вместо того, чтобы избегать каких-то конкретных компонентов, важнее уточнить, какие подходят именно вашему типу волос, и подобрать шампунь, который обеспечит наилучшие результаты.

Какие дополнительные средства необходимы? Как правильно их выбрать? 

Всегда используйте кондиционер: он поможет сделать ваши волосы гладкими и послушными, к тому же он препятствует спутыванию и облегчает расчесывание. Особенно это поможет сухим и/или поврежденным волосам.

Волосы постоянно подвержены стрессу, ежедневные процедуры вызывают усталость и приводят к ломкости волос и секущимся кончикам. Кондиционер способен снизить стресс, которому подвергаются волосы, сохраняя их сильными и здоровыми.

Считается, что обладательницам тонких волос желательно избегать использования кондиционера, так как тонкие волосы более склонны к усталости, чем густые, что приводит к повышению ломкости волос. Секрет состоит в том, чтобы подобрать кондиционер именно для вашего типа волос и наносить его с середины длины до кончиков.

Обязательно прочитайте информацию на этикетке средства: для какого типа волос он разработан (сухих, жирных, тонких) и какой результат вы получите от использования (восстановление, объем, увлажнение и т. п.). Лучше подобрать кондиционер и шампунь одной марки, так как, обладая схожими свойствами, они дополняют друг друга и работают лучше.

Современные кондиционеры также могут содержать белки, аминокислоты, природные липиды и альфа-оксикислоты, известные своими укрепляющими и увлажняющими свойствами.

 Мокрые волосы лучше расчесывать широким зубчатым гребнем, избегая щетки с мелкой щетиной.  

Какие средства являются маст-хэвами? 

Для волос, которые после мытья путаются, сухих и вьющихся волос подходящим маст-хэвом станет несмываемый кондиционер.

В отличие от кондиционеров, которые используются в душе, его не надо смывать и он останется на волосах до следующего мытья. Несмываемый кондиционер обладает более легкой текстурой, быстро наносится и, в зависимости от типа волос, может выступать как средство для укладки.

Одна из последних тенденций в уходе за волосами – специальное масло. Оно способно превратить даже самые сухие волосы в упругие и блестящие. Подобное средство лучше выбирать с натуральными компонентами (масло кокоса, миндаля и т. п.), так как они способны проникать внутрь волоса. Например, подсолнечное масло проникает в кожу головы, увлажняя и питая ее.

Эти средства давно известны и используются на протяжении многих веков. В последнее время в ходе исследований найдены новые источники полезных масел, например, масло макадамии богато омега-7, которое присутствует в естественном липидном слое волос. Масло граната является мощным антиоксидантом и богато омега-5, которое считается борцом с преждевременными признаками старения волос.

Есть ли какие-нибудь универсальные средства, подходящие каждой женщине?

Уход за волосами следует подбирать в зависимости от типа волос, привычек, образа жизни и индивидуальных предпочтений. Волосы являются отражением индивидуальности каждого человека и выражением его собственного стиля. Раньше были популярны так называемые «средства три-в-одном», теперь же производители уделяют больше внимания  индивидуальному подходу, для достижения наибольших результатов.

Как и в уходе за кожей, волосам необходимы различные процедуры: очищение, уход и защита. Обязательно подбирайте средство индивидуально для вашего типа волос.

Нет комментариев

Ответить