Главная  >  Блог  >  Выпрямление Keratin Complex Coppola. Кому, когда, как, для чего? Личный опыт

Выпрямление Keratin Complex Coppola. Кому, когда, как, для чего? Личный опыт

29. 01. 15

ЧТО ТАКОЕ KERATIN COMPLEX COPPOLA И ПРАВДА ЛИ ЭТА ПРОЦЕДУРА ЛЕЧИТ ВОЛОСЫ, А НЕ ТОЛЬКО ИХ ВЫПРЯМЛЯЕТ? ЛЕНА КОРЕНЬКОВА РЕШИЛА ВЫЯСНИТЬ, УТОПИЯ ЭТО ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Всю жизнь я боролась с нехорошим чувством зависти к девушкам с прямыми волосами, которые просыпаются такими же причесанными, как засыпают. Этот трюк был мне неподвластен так же, как сальто-мортале гимнастов в Cirque du Soleil. Мой удел, думала я, печален: хочешь хорошо выглядеть — трать на это кучу времени, нервов и денег.

Путем проб и финансовых катастроф было установлено: ламинирования, бриллиантирования и проч облегчают жизнь на пару недель, не больше. Когда в салонах Москвы появились разные виды кератинового выпрямления, я, наверное, опробовала их все первой. До сих пор с дрожью вспоминаю эти эксперименты. Например, Coco Choco мастер описывал, как «вау» и «шик». Но вместо шика меня ждал шок. Счастье от прямых и гладких волос не могло перекрыть ужас от того, с какой скоростью они покидали мою голову. Спустя год случилось аж два Brazilian Blowout Zero, и — как итог — в два раза больше безнадежно посеченных концов. Оставалось мечтать о Keratin Complex Coppola, который был, как я знала, нежно любим Яной Зубцовой.

На эту процедуру, кстати, Яну когда-то подсадил Алекс Контье, заверив, что с волосами все будет прекрасно. Видя теперь Яну каждую неделю, могу сказать — он ее не обманул. Поэтому я тоже решила больше не экспериментировать — и пошла на процедуру к Алексу в салон Celebrity. Вот в таком виде:

Coppola

Главное, что меня интересовало — чем Coppola отличается от других средств для выпрямления и почему эта же процедура считается заодно и лечебной.

Алекс пояснил, что главное отличие —  в том, что в составе препарата нет формальдегида и вредных дешевых консервантов. Вместо них используются те же хорошо зарекомендовавшие себя виды газа, что и при упаковке пищевых нарезок — например, сыра и колбасы:) Плюс — белок, идентичный белку, из которого на 90 % состоит человеческий волос. (Минута мимими — этот белок извлекается из шерсти прекрасных овечек).

Поэтому волосы восстанавливаются практически полностью, словно никаких окрашиваний, осветлений и других химических воздействий и не было — такая почти себе «пластическая операция».

Coppola

Эффект держится от трех до шести месяцев, точный срок зависит от качества волос и последующего ухода. Чем тоньше, суше и пористей исходные данные — тем дольше. Тут же Алекс просветил, что есть процедура экспресс-выпрямления, которая за счет меньшей концентрации средства держится около месяца. При желании, например, перед отпуском можно сделать еще «экспрессовей» — всего на 5–6 помывок головы; стоить это будет значительно дешевле.

Мои волосы было решено выпрямлять и восстанавливать по полной — только кератин, только хардкор! -)

Для начала голову нужно вымыть кислотным шампунем глубокой очистки, чтобы «открыть» наружный слой волоса — кутикулу. Куда-то ведь нужно запускать драгоценный кератин!

Coppola

Coppola

Следующий шаг: просушить всю массу волос примерно на 90 %.

Coppola

Потом Алекс подготовил собственно кератиновый комплекс…

Coppola

… и начал наносить его на каждую прядь.

Coppola

Я знала, что главный минус кератинового выпрямления — отсутствие объема. Он убивается вместе с пушистостью — и не восстанавливается до тех пор, пока не отрастут новые, не подвергавшиеся процедуре, корни. До тех пор его практически невозможно изобразить даже с помощью начеса.

Я спросила Алекса, можно ли этого как-то избежать? Например, если при нанесении состава чуть больше отступать от корней волос? Алекс пояснил, что если волосы короткие — такой трюк имеет шансы на успех. Если длинные, как у меня — увы, нет. Волосы будут настолько напитаны кератином, что под их тяжестью любой объем рухнет. Я вздохнула и решила, что, если на голове воцарится пристойный порядок, остальное совершенно не важно.

 

Coppola

Еще меня интересовало, как процедура сочетается с окрашиванием. Его, как оказалось, можно делать в тот же день — кератин запечатает и сохранит цвет. Хотя есть нюанс: тонирование можно проводить только спустя три дня; то есть обычно последовательность выглядит так: в один день окрашиваются корни, делается выпрямление, а через три дня клиентка приходит для тонирования по всей длине.

Все эти подробности я выясняла, сидя вот в такой милейшей шапочке в ожидании, пока средство впитается в волосы и начнет действовать. Никогда еще не брала интервью в таком виде:))

Coppola

Спустя 30 минут Алекс промокнул волосы полотенцем, чтобы снять излишки кератина:

Coppola

И снова приступил к сушке, но теперь — вытягивая их с помощью круглой расчески и фена.

Это — самый ответственный, как выяснилось, момент. Перед процедурой вытягивания утюгом волосы должны быть абсолютно сухими. Если останется хоть намек на влагу — вместо оздоровления получим полный дизастер. (Кстати, так надо сушить волосы при любой укладке с вредно-нагревательными приборами. Так что это стоит запомнить.)

Coppola

Coppola

И еще важная деталь про кератиновое выпрямление. Уже на этапе сушки парикмахер должен знать, с какой стороны вы обычно носите пробор, и как, по вашему мнению, должны  быть подкручены кончики — вовнутрь или, наоборот, наверх. Если мастер высушит волосы иначе, они запомнят эту форму, и придать им правильное направление после процедуры будет невозможно.

Убедившись, что моя голова абсолютно сухая, Алекс достал утюжок CHI Dual Voltage и сообщил, что наступает самый ответственный момент.  И лучше мне перестать позировать и вертеться в кресле. Сейчас надо добиться идеальной гладкости. Все недовыпрямленное останется таким на протяжении следующих трех месяцев — и винить мне будет некого, кроме самой себя.

CHI

На всякий случай я перестаю даже дышать. Но не перестаю замечать, что Алекс прорабатывает каждую прядь по всей длине по 5-7 раз, а концы — не более 2-3. Оказывается, они все еще повреждены — с тех пор, как я пыталась обрести беспощадный блонд.

Coppola

 

IMG_5920

И наконец, квинтессенция счастья! В зеркале не просто прямые волосы, а надежда на три-четыре месяца ухоженного вида. Без тонн укладочных средств и потраченных нерво-часов.

CoppolaНа ближайшее время у меня исчезнет потребность в масках и маслах. Кутикула волоса запечатана кератином, а для облегчения расчесывания будет достаточно и бальзама. Чтобы эффект не сошел разом на нет, нужно использовать шампуни без сульфатов, парабенов и солей тяжелых металлов.

Для поддержания результата я взяла родные средства Keratin Complex Coppola.  Больше всего у меня надежды на несмываемый восполнитель кератина Infusion Keratin Replenisher. Он обещает восстанавливать, уплотнять и укреплять волосы, независимо от того, делали вы салонное выпрямление или нет.

Шампунь, бальзам и несмываемый восполнитель кератина. Позже на них будет полноценный отзыв.

Но главное, что мне нужно запомнить: успех процедуры на 50 % зависит от того, как я буду вести себя в ближайшие 72 часа. Это — время полимеризации кератина, когда мне ни в коем случае нельзя: мыть голову, делать хвост, убирать волосы за уши, использовать заколки и зажимы, заниматься спортом и другими волнующе-потеющими мероприятиями. Можно: использовать сухой шампунь и всячески поддерживать их в идеально прямом состоянии -) В случае, если волосы намокнут в душе или под дождем, нужно хорошо просушить их феном, и затем проработать утюгом.

А если просто вымыть голову через сутки, получим те же самые непослушные волосы, только здоровые и восстановленные.  (На заметку всем, кто в первую очередь озабочен их качеством, а не эффектом выпрямления.)

Я вижу результат — и понимаю, что ради сохранения такой прически готова не мыть волосы никогда:)  

Coppola

Любимое «до» и «после»:

Coppola

Следующие 72 часа я носилась со своими волосами, как с прививкой манту: не тронь и не намочи. Перед сном аккуратно раскладывала их по подушке, чтобы избежать заломов, и даже пару раз прошлась утюгом.

Спустя месяц могу сказать твердо: все эти заморочки стоили того, чтобы обомлеть от счастья после первого же мытья головы. В последний раз я видела свои волосы такими во времена средней школы. Прямые, мягкие, послушные — будто я не экспериментировала над ними все эти годы. И даже не окончательно прилизанные к голове (браво Алекс, кое-какой объем все же сохранился!). Понять, какое это глобальное счастье, могут, наверное, только те, кто знает, что такое просыпаться с нераспутываемым гнездом уже спустя неделю после ламинирования. В общем, если волшебство сохранится и дальше, мы с Coppola станем лучшими друзьями на ближайшие несколько лет.

Нет комментариев

Ответить