Главная  >  Блог  >  Как выбрать хорошего визажиста?

Как выбрать хорошего визажиста?

27. 03. 15

При создании образа визажисту важно учитывать все — одежду, аксессуары, освещение

При создании образа визажисту важно учитывать все — одежду, аксессуары, освещение

Попав в руки хорошего визажиста, можно превратиться в королеву красоты на любом торжественном (или не очень) мероприятии. Знаете, чем опытный мастер визажа отличается от начинающего?

Хороший мастер прежде, чем назначить вам встречу, подробно расспросит вас обо всех подробностях предстоящего события, о вашей одежде, прическе, аксессуарах, о времени суток — все эти детали ему нужны, чтобы лучше понять, какой макияж нужен именно вам. Уделив внимание всем нюансам создания красоты, визажист поможет вам поднять настроение и развить уверенность в себе.

Почему нужно тщательно выбирать визажиста

Созданный мастером лук должен соответствовать тому образу, который вы заранее создали в своем воображении. Хороший визажист умеет интуитивно улавливать пожелания своих клиенток, поэтому на важном мероприятии вы будете выглядеть именно так, как и мечтали.

Обращайтесь только к проверенным специалистам, не проводите экспериментов над красотой своего лица

Обращайтесь только к проверенным специалистам, не проводите экспериментов над красотой своего лица
  • Если косметические средства будут подобраны неправильно, вы можете почувствовать либо дискомфорт от стянутости кожи, зуда, либо, наоборот, появится неприятное ощущение «переувлажненности» кожи.
  • Если ваш макияж будет нанесен с использованием «неправильной» косметики, он может просто потечь и праздник будет безнадежно испорчен.
  • Если визажист неаккуратен и плохо обрабатывает свои инструменты, набирает средства из туб многоразовой кисточкой, а не специальным шпателем, то от такого мастера вам могут достаться неприятные «подарки» — герпес, стрептококк, стафилококк, даже кишечная палочка.

На что обратить внимание при выборе визажиста

Доверьте выбор профессионального визажиста только проверенным сервисам

Доверьте выбор профессионального визажиста только проверенным сервисам

Если у вас еще нет визажиста, которому вы безоговорочно доверяете, воспользуйтесь одним из интернет-сервисов по поиску мастеров с хорошей репутацией. Желательно, чтобы на сайте были представлены фотографии работ специалиста, чтобы вы могли почитать отзывы его клиентов.

Дезинфекция кистей. Для начала запишитесь на тестовый макияж. Чтобы убедиться в профессионализме мастера, постарайтесь попасть к нему на прием в час пик. Вы сможете лично убедиться, на самом ли деле мастер после предыдущего клиента тщательно продезинфицировал кисти, даже те, которые использовались только для сухих текстур. На столе у визажиста обязательно должен стоять антисептический спрей.

Обращайте внимание на качество обработки инструментов, от этого зависит ваше здоровье

Обращайте внимание на качество обработки инструментов, от этого зависит ваше здоровье

Качество косметики. В арсенале мастера наравне с профессиональными средствами макияжа может быть не очень дорогая, но хорошо зарекомендовавшая себя косметика. Выбор средств прямо связан со стоимостью услуги.

Среди профессиональных брендов очень популярны косметические средства Make-up Atelier, M.A.C., Cinecitta, Deklie, Kryolan и другие. Эта косметика прошла дерматологические тестирования и не вызывает аллергии.

Внимание! Если вы склонны к аллергическим реакциям, заранее сообщите об этом своему визажисту.

На столе мастера могут быть как средства признанных мировых брендов, так и недорогая косметика

На столе мастера могут быть как средства признанных мировых брендов, так и недорогая косметика

Опыт работы. Чтобы быть высококлассным специалистом, мастер должен постоянно практиковаться, совершенствоваться, участвовать в семинарах и мастер-классах, принимать участие в конкурсах. Расспросите визажиста, в каких интересных для него профессиональных мероприятиях он участвовал в последнее время — хороший художник не станет скрывать свои заслуги, но и излишне задаваться тоже не станет.

Спорные моменты. Если вам не нравится, например, цвет теней, которые предлагает ваш визажист, прямо скажите ему об этом. Хороший мастер, конечно же, не будет игнорировать ваше мнение, но, возможно, он сумеет вас убедить, привести доводы, даже если вы поначалу будете против этого цвета.

Не стесняйтесь: если вы чего-то не понимаете, расспрашивайте, уточняйте детали, ведь вы заказываете услугу, от которой зависит красота вашего лица, ваш внешний вид и количество полученных вами комплиментов.

Опрятность визажиста. О профессионализме мастера расскажет его внешний вид. Если его призвание украшать всех вокруг, он и сам должен всегда выглядеть красиво.

Расположение и доверие. Обсудите по телефону все вызывающие у вас сомнение моменты, и вы сразу почувствуете, насколько комфортно вам общаться с человеком. Общение действительно очень важно: если вы будете «на одной волне» с мастером, он сможет лучше понять, какой результат вы хотите получить. Стоит засомневаться, идти ли к мастеру, который дает невразумительные ответы на вопросы.

Искренняя улыбка – прекрасное украшение для любого макияжа

Искренняя улыбка – прекрасное украшение для любого макияжа

Сервис Luuk.com каждый день помогает стать красивее сотням девушек. А вы можете помочь им с выбором визажиста. После визита к мастеру или в салон красоты, повлияйте на его рейтинг — комментируйте, делитесь опытом и впечатлениями, оставьте отзыв о работе.

Нет комментариев

Ответить