Главная  >  Блог  >  Стиль Nude – актуальный тренд весны 2015

Стиль Nude – актуальный тренд весны 2015

23. 04. 15

Естественность и натуральность – это один из основных трендов в макияже весны 2015. На подиумах можно встретить и довольно необычные образы с использованием стрелок, подводок, красных и розовых оттенков помады, однако стиль нюд в самом невинном его проявлении оказался вне конкуренции. При том, что его на лице не должно быть видно вообще, его создание потребует от вас определенных усилий и наличия целого косметического арсенала в пастельной гамме. Макияж в стиле Nude может быть выполнен в нескольких различных вариантах, и для создания каждого из них требуется собственный арсенал визажиста.

Грамотный макияж в стиле Nude не заметен с первого взгляда

Грамотный макияж в стиле Nude не заметен с первого взгляда

Для ежедневного макияжа в этом стиле предъявляется такое требование, как простота. Соблюдение основных принципов нанесения макияжа позволит сделать лицо выразительным, не используя ярких цветов, а наоборот, воспользовавшись натуральными, спокойными монохромными оттенками. Для его создания понадобится сияющая пудра, с помощью которой кожа избавляется от тусклости, а также бронзовые румяна, освежающие лицо, тени бежевых и коричневых оттенков. В дополнение можно сделать маникюр в стиле Nude, для этого используются молочные и пастельные оттенки лаков.

В макияже важно расставить акценты и соблюсти их баланс. К примеру, можно четко очертить брови, чтобы придать взгляду выразительность, а также нанести на губы нежный блеск светло-карамельного или пастельно-розового цвета, сделав их более соблазнительными. Если образ будет выдержан в единой цветовой гамме, то смотреться он будет очень гармонично.

Не знаете, какой стиль Nude вам больше всего подойдет? Тогда следует остановиться на варианте, придающем эффект здоровой сияющей кожи – он подходит большинству девушек. С таким макияжем вы будете смотреться так, как будто только вернулись с отдыха на море. А если вам идет загар, то придать его видимость можно при помощи специальных средств. Для этого варианта потребуется пудра с бронзирующим эффектом, карандаш для глаз оттенка кофе, объемная тушь черного или коричневого цвета, а также прозрачный гель для бровей.

Макияж в стиле Nude смотрится выигрышно в любой ситуации

Макияж в стиле Nude смотрится выигрышно в любой ситуации

Это были основные моменты стиля «макияж без макияжа», однако важно понимать, что эта сложная техника предполагает дополнительные особенности нанесения, о которых мы сейчас и поговорим.

Состояние кожи

Тон кожи в макияже в стиле Nude должен быть максимально выровнен. И тут важным моментом является качественное увлажнение, так как при нанесении тонального крема на сухую кожу эффект получится противоположный. Требуется проводить регулярный пилинг лица, чтобы снимать с поверхности кожи отмирающие клетки. Такой макияж предполагает, что косметика просто незаметна на лице. Его целью является подчеркивание природной красоты, а также придание лицу свежести. Женщины могут использовать для этого целый арсенал помощников: эмульсии, кремы, сыворотки и прочие питающие средства. В противном случае тональный крем станет не помощником, который скроет небольшие недостатки, а предателем, демонстрирующим сухость и шелушение кожи.

Тональное средство или корректор?

Многие совершают ошибку, нанося корректор на большие участки кожи. В этом случае он не будет скрывать небольшие дефекты, а станет лишь акцентировать внимание на несовершенствах кожи. Корректор следует использовать только для маскировки недостатков кожи вокруг глаз, покраснений и прыщиков. Его необходимо наносить точечно, тонким слоем, вбивающими движениями. Цвет корректора стоит подбирать на тон светлее, чем тональный крем.

Выбор тона

Идея легкого макияжа может погибнуть сразу, если выбрать слишком темный или светлый тон тонального крема, а также при его нанесении толстым слоем. Не стоит использовать в таком макияже шиммеры, блестки или слишком темные оттенки бронзирующих пудр. Лучше предпочесть полупрозрачное покрытие лица, замаскировав корректором определенные несовершенства на лице. Выбор тона должен быть таким, чтобы он не отличался от естественного оттенка кожи. Важно все делать так, чтобы переход между тональным кремом на лице и кожей шеи не был заметен. Для нанесения и качественной растушевки можно воспользоваться кистью или спонжем. Результат закрепляется тонким слоем полупрозрачной пудры.

Естественность и незаметность макияжа в стиле Nude

Естественность и незаметность макияжа в стиле Nude

Макияж глаз

Рассматривая фото в стиле Nude с модных показов, можно обратить внимание, что тени для глаз не всегда подбираются бежевые, так как идут они далеко не всем. Важно смотреть на сочетаемость оттенка теней с цветом глаз. Они не должны быть перламутровыми, переливающимися, поскольку привлекают к себе ненужное внимание. На весенних показах демонстрировалась тенденция к созданию естественного макияжа, способного придать невинность женскому лицу. Целью каждого элемента в макияже является формирование образа юной невинной особы. В случае, если вас природа одарила «глазами Бемби», то этот вариант может стать настоящей находкой.

Комментарии: 2

Ответить

  1. Да я тоже люблю так краситься!