Главная  >  Блог  >  Глянец. Мода на блеск для губ возвращается

Глянец. Мода на блеск для губ возвращается

29. 04. 15

Представить женскую косметичку без блеска для губ трудно. Несмотря на то, что в сезоне весна-лето 2015, ведущие визажисты расставляют акценты на губах с помощью помады, лаков и тинтов, это средство не утратило актуальности. Подтверждение тому – новые линейки блесков, которые представили почти все косметические компании. Эксперты в области макияжа считают этот вид глянца способом освежить образ и рекомендуют использовать в этом сезоне оттенки нежно-розовые, апельсиновые, а также бесцветные.

2015-04-29-luuk-01

Блеск для губ всегда эффектно смотрится

Первый блеск был выпущен в 1932 году, спустя почти два десятилетия после появления помады. Сейчас, благодаря высокой популярности продукта, его производством занимается каждая косметическая фирма.

В составе блеска для губ целый комплекс полезных веществ: жиры, масла, парафины, питательные и увлажняющие элементы, витамины. Все составляющие действуют по-разному. Так, гидранты, созданные специально для качественного увлажнения кожи, покрывают поверхность губ защитной пленкой, которая не позволяет появляться шелушениям и трещинкам. Благодаря витаминным добавкам губы становятся более гладкими, мелкие морщинки исчезают, а кожа получает защиту от вредного внешнего воздействия.

2015-04-29-luuk-02

В составе хорошего продукта минимум красящих веществ, поэтому использовать блеск для губ можно ежедневно

Как определить качество блеска?

У хорошего, свежего блеска ровная и гладкая текстура, которая не образует комочки при нанесении. Чем большее количество увлажняющих и масляных веществ в составе, тем лучшая защита обеспечена в условиях неблагоприятного климата (например, аномальной жары или холода).

Как правильно красить губы блеском?

Чтобы красиво нанести блеск, предлагаем воспользоваться рекомендациями ведущих визажистов:

1. Контурный карандаш убережет блеск от растекания.

2. Блеск лучше точечно нанести в центр губ и от него вести линии к краям, тем самым прокрашивая их. Этот способ не позволит средству осесть тяжелым и толстым слоем.

3. Прежде, чем воспользоваться косметическим глянцем, губы можно немного припудрить или нанести жидкий тон. Это сделает блеск более устойчивым.

4. Чтобы добиться популярного эффекта влажных губ, требуется нанести тонкий слой помады, промокнуть ее салфеткой и немного припудрить. Далее потребуется еще один слой помады и блеска.

5. Можно придать нежности и естественности образу, если нанести блеск только на середину нижней губы. После этого смыкающими движениями распределить его по всей поверхности. Настолько тонкий слой не будет «утяжелять» внешний вид губ и создавать ощущение липкости.

Нет комментариев

Ответить