Главная  >  Блог  >  Несколько способов получить идеальные ресницы

Несколько способов получить идеальные ресницы

29. 04. 15

Большинство женщин делают себе макияж самостоятельно. Нанесение туши для ресниц на первый взгляд кажется простым и понятным делом. Между тем, даже имея качественное средство, не всегда удается получить заявленный в рекламе или на этикетке эффект. Причина в неправильном нанесении. О тонкостях выбора туши, их разновидностях и особенностях прокрашивания ресниц мы расскажем в статье.

Косметические компании с мировым именем представляют свои уникальные линейки туши для ресниц

Косметические компании с мировым именем представляют свои уникальные линейки туши для ресниц

Правила выбора туши

Актуальный вопрос о том, как сделать ресницы идеальными, тесно связан с вопросом: «Как выбрать идеальную тушь?». Сначала попробуем определить тип ресниц. Какие они: жесткие, мягкие, длинные, короткие, густые, редкие. Конечный эффект во многом зависимости от формы щеточки. Маленькая прокрасит все реснички. Форма щетины восьмеркой будет пользоваться успехом среди обладательниц жестких ресниц. Но равномерно нанести с ее помощью средство на мягкие ресницы едва ли удастся.

Важные факторы, которые влияют на качество нанесения

  • Длина ручки. Например, если лицо узкое, а ручка длинная, руку придется держать на значительном расстоянии. Это создаст риск задеть веко и испачкать кожу. Наоборот, короткую ручку комфортнее держать. Особенно тем, кто любит красить глаза, оперев руку на скулу.
  • Жесткость ворса. Мягкий ворс не сможет прочесать густые ресницы, он только склеит их. А вот для мягких и редких, наоборот, станет идеальным вариантом.
  • Кончик щеточки. Должен быть тонким. Широкий набирает на себя много туши и при прокрашивании уголков глаз пачкает кожу.

Удлиняющая тушь

В ее составе имеется комплекс синтетических волокон из нейлона и шелка, за счет которых достигается требуемый эффект. Взгляд получается привлекательным и выразительным. Синтетические волокна распределяются по каждой ресничке, делая ее длиннее.

Нанесение без «паучьих лапок» и комочков

Вопрос: «Как накрасить ресницы без комочков?» имеет простой ответ: наносить удлиняющую тушь не более чем в два слоя. У средства должна быть длинная щеточка с короткими щетинками. Только так можно добиться прокрашивания каждой реснички и получить удлиняющий эффект.

Выразительный взгляд формируется во многом благодаря туши для ресниц

Выразительный взгляд формируется во многом благодаря туши для ресниц

Накрасить короткие ресницы поможет удлиняющая тушь. В случае с редкими правильнее выбрать объемную. Она обладает более насыщенным цветом, поэтому ресницы прокрашиваются качественно и достигается эффект объема. Отвечая на вопрос, как пышно накрасить ресницы, можно сказать, что для этих целей подходит густая по консистенции тушь. В ее составе присутствует силикон и воск. Эти компоненты создают объем. Как правило, у такой туши щеточка с густой и толстой щетиной.

Тонкости нанесения

Первое движение щеточкой при прокрашивании длинных ресниц должно быть зигзагообразным и производиться снизу вверх. Окрашивать ресницы следует от внутреннего уголка глаза к внешнему. Первый слой должен быть максимально тонким. После этого следует прочесать реснички специальной щеточкой, чтобы разделить их и удалить комочки. Второй слой наносится с кончиков. После этого ресницы прокрашиваются еще раз и уже по всей длине. Равномерность нанесения обеспечивается за счет движений щеточкой влево-вправо.

Выразительный взгляд получается при окрашивании ресниц сверху и снизу, и тут встает вопрос: «Как накрасить нижние ресницы?» Для этого требуется сделать совсем незаметные движения щеточкой по нижним ресничкам, только придав им цвет.

Качественные характеристики туши

Теперь вы знаете, как идеально накрасить ресницы. Однако все указные характеристики несут только декоративную нагрузку. Тушь может быть обычной, водостойкой, лечебной или предназначенной для чувствительных глаз. Последний вариант подойдет женщинам, которые носят контактные линзы. Такая тушь не раздражает слизистую. Разнообразные гель-туши содержат витаминные комплексы, которые питают ресницы.

Водостойкая тушь может использоваться в редких случаях, когда предстоит мероприятие у воды или вы собираетесь плакать от счастья на свадьбе лучшей подруги. При попадании влаги она не растекается, но и выдержать длительное воздействие большого количества влаги она тоже едва ли сможет без единого следа на коже век.

Водостойкая тушь может высушивать ресницы, поэтому косметологи не рекомендуют пользоваться ей часто – только при реальной необходимости.

Пример неправильного нанесения туши: комочки портят вид

Пример неправильного нанесения туши: комочки портят вид

Нет комментариев

Ответить