Главная  >  Блог  >  Новые тенденции по уходу за волосами

Новые тенденции по уходу за волосами

05. 05. 15

Красивые волосы давно перестали быть только природным даром. Они – результат постоянной работы и внимательного ухода. Производители профессиональных уходовых средств сделали свою продукцию одинаково доступной как для салонов, так и для рядовых покупателей. К услугам целый спектр разработок: деликатные шампуни, увлажняющие бальзамы, питательные маски, средства для кончиков, сыворотки для корней, защитные составы от агрессивного воздействия окружающей среды и горячих средств сушки и укладки. Остается только изучить новые средства ухода за волосами и регулярно их использовать. Это не так трудно, как кажется. О том, какие новые продукты появились на рынке индустрии красоты, мы расскажем в этой статье.

Даже самые новые технологии ухода за волосами могут оказаться бесполезными, если не использовать их комплексно

Даже самые новые технологии ухода за волосами могут оказаться бесполезными, если не использовать их комплексно

Иметь нездоровые волосы сегодня не только некрасиво, но и немодно.

Для начала важно определить тип волос, и в соответствии с ним выбирать линию средств. Трихологи – врачи, которые лечат волосы и кожу головы – не рекомендуют использовать неподходящие препараты. В лучшем случае они ничего не изменят, в худшем – навредят. Эксперты в области красоты предупреждают, что определить тип волос самостоятельно довольно трудно. Лучше один раз обратиться к профессионалу, который сделает это и подберет уход именно для вас. Мастер учтет все тонкости, в том числе наличие окрашивания или химической завивки, структуру волос. Исходя из этого, он посоветует средства, которые вы будете самостоятельно покупать в дальнейшем.

Важную роль играет шампунь. Он не только устраняет загрязнения, но и обладает целым спектром дополнительных качеств. Так, разглаживающие шампуни подходят обладательницам сухих волос. Они эффективно увлажняют волосы и кожу головы, а также облегчают укладку. А солнцезащитные ухаживают за поврежденными ультрафиолетом волосами и надежно защищают их от УФ-лучей.

Кондиционер берет на себя иные функции. Он делает щелочную среду, которой характеризуется шампунь, нейтральной, облегчает расчесывание, служит антистатиком. Кондиционеры для окрашенных волос предотвращают вымывание цвета, бальзамы-кондиционеры – активно питают и защищают от образования статического электричества. Бальзамы отлично подходят для пористых волос. Они регенерируют структуру и заполняют микротрещены в кутикуле, благодаря чему поверхность волоса выравнивается.

Шампуни, бальзамы и кондиционеры сделают мечту о красивых волосах реальностью

Шампуни, бальзамы и кондиционеры сделают мечту о красивых волосах реальностью

Новые методы ухода за волосами предполагают устранение негативного воздействия ультрафиолета, хлорированной и морской воды. Спектр средств грамотной защиты включает солнцезащитные составы, спреи от соленой воды, шапочки для бассейна.

Регулярное нанесение питательных масок способно значительно улучшить качество волос. Подбирайте средства в зависимости от желаемого эффекта – разглаживающие, придающие прикорневой объем, продлевающие яркость окрашивания или визуально увеличивающие густоту волос.

Открытием для большинства российских девушек стал тоник для волос. Он предназначен для выведения лишнего кожного сала из устьев фолликул, удаления остатков ороговевших клеток и загрязнений, с которыми не справился шампунь. Его активные компоненты стимулируют рост и предотвращают выпадение волос.

Добиться красоты и здоровья волос сможет каждый, кто решится посвящать достаточно времени регулярному уходу за их состоянием. Приложенные усилия быстро принесут результат. Ваши красивые волосы будут вызывать зависть у одних, восхищение у других, и вдохновлять вас на дальнейшее совершенствование.

Нет комментариев

Ответить