Главная  >  Блог  >  Тренды лета 2015: макияж и прическа

Тренды лета 2015: макияж и прическа

27. 05. 15

Летом 2015 в моде естественность! Эти тенденции проявили себя и в мэйк-апе, и в прическах, и в одежде. Итак…

Модный макияж 2015

Загорелая, сияющая здоровьем кожа, перламутровые тени в тон загару, аккуратные брови, подчеркнутые карандашом в тон, и немного блеска на губах – этого будет вполне достаточно, чтобы оказаться в тренде!

Тем, кто готов на эксперименты над собой, модные стилисты предлагают поиграть с кристаллами и блестками, нанеся их вдоль спинки носа и на лоб, либо на нижнюю губу в качестве цветового акцента. Сделать образ более ярким и привлечь к себе внимание можно и другим способом: подчеркнув линию бровей белыми перламутровым боди-артом: нанесите кремообразные тени на лоб штриховой линией, повторив таким образом контур бровей.

Не нравится столь популярный в этом сезоне стиль хиппи? А что вы скажете насчет «керамического» образа от Dolce&Gabbana? Знаменитый дом мод предлагает весьма необычную коллекцию косметики и одежды в светло-голубой, «фарфоровой» цветовой гамме. Подчеркните линию верхнего века при помощи бледно-голубых теней, нанесите на губы натуралистичный блеск или сверкающий голубой перламутр помады – эпатажный и очень модный образ готов!

Dolce & Gabbana предлагает этим летом украсить губы блеском нежно-голубой помады

Dolce & Gabbana предлагает этим летом украсить губы блеском нежно-голубой помады

Модные прически 2015

Тренд на летние прически полностью повторяет модные тенденции, которые мы успели заметить в макияже: на пике популярности натуральность. Высвечивать или вытемнять волосы у корней или на кончиках больше не нужно. Напротив, приветствуется максимально естественный цвет: русый, каштановый, рыжий, а также распущенные прямые или завитые небрежными локонами волосы.

Любительницам экспериментов стилисты рекомендуют обзавестись мелками для волос, при помощи которых можно будет окрасить некоторые пряди в фарфорово-голубой, клубничный, кирпичный или любой другой яркий цвет.

Любите, когда волосы убраны в прическу? Тогда готовьтесь к тому, что придется научиться плести… косы! Да-да, мода на косички вновь вернулась. Но стилисты предупреждают: никаких школьных тугих «колосков» на голове быть не должно. Максимальная естественность – не бойтесь выглядеть чуточку взлохмаченной, только так вы сможете быть в тренде.

Можно делать пробор, начиная не от линии роста волос, а от темени, заплетая при этом волосы в нетугую косичку. Можно делать из косичек затейливые «дорожки», закручивать сплетенную из выпущенной прядки косичку вокруг конского хвоста. О прямом проборе лучше на время забыть: асимметрия в этом сезоне необыкновенно актуальна. Можно делать даже два пробора одновременно – вы будете выглядеть стильно и свежо.

«Баранки» из волос, забавные «улитки» из кос – все это очень здорово будет смотреться на молоденьких девушках. Для девушек постарше можно посоветовать обратить внимание на косы сложного плетения, например, «рыбьи хвосты», «дракончики» или классические косы с выпущенными прядками.

Вариации на тему плетения кос

Вариации на тему плетения кос

Если вы носите челку, то придайте ей небрежный, максимально естественный, даже растрепанный вид. Она может заканчиваться высоко на лбу или быть значительно ниже роста ресниц, может быть и классической длины – до бровей, важно лишь, чтобы она выглядела непослушной и максимально натуральной. Никаких жестких укладок с большим количеством фиксирующих пенок и гелей!

Обзор 5 модных образов с подиума

Чтобы не быть голословными, рассмотрим пять актуальных образов с последних показов мод. Поехали!

стильная девушка

Образ от Celine – отличный пример того, как должна выглядеть стильная девушка летом 2015: легкий полупрозрачный тон не скрывает ярко-рыжих веснушек, распущенные медные волосы лишь слегка собраны двумя прядками сзади. Одежда в цыганском стиле завершает модный look.

стильная девушка

Еще один вариант модного образа, на этот раз от Bottega Veneta: все тот же естественный макияж, которого практически не видно на лице, растрепанная прическа, клетчатое платье спокойного кремового цвета, удобные туфли без каблука – чем не стильный образ для тех, кто не любит отказывать себе в комфорте!

стильная девушка

А сейчас давайте разглядим поближе модель, представляющую образ от Dries Van Noten. Макияж на ее лице настолько легкий, что заметить его практически невозможно. Акцент на губах сделан не при помощи яркой помады или блеска для губ, а посредством одного-единственного штриха, нанесенного по центру нижней губы золотыми тенями. Распущенные волосы красивого русого оттенка завершают этот максимально естественный образ.

стильная девушка

Если вы не можете удержаться и не выделить глаза при помощи теней, старайтесь выбирать максимально естественные оттенки коричневой цветовой гаммы. В образе от Vera Wang можно найти все модные тренды этого лета: золотисто-русые взлохмаченные волосы, необычного плетения косы, натуральный макияж, основу которого составляет практически прозрачный тон, тени пастельных тонов и легкий блеск для губ. Очень естественно и очень притягательно!

стильная девушка

Ну и в завершение нашего обзора не можем обойти вниманием образ от итальянского дома мод Giorgio Armani. В образе акцент сделан на глазах и бровях. Для этого на веки модели стилисты нанесли тени в цвет радужке, а брови подчеркнули коричневым карандашом. Модный look завершает прическа из нескольких косичек «дракончиков».

Тренды летнего сезона 2015 – в вашем вкусе? Тогда пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте – и вперед, творить свой собственный ультрамодный образ этого лета!

Нет комментариев

Ответить