Главная  >  Блог  >  Косы – вечный тренд

Косы – вечный тренд

03. 06. 15

Роскошная коса – признак женственности и привлекательности, а также неоспоримый повод для гордости. Освоив новые тенденции по уходу за волосами и навыки плетения кос, каждая женщина получает прекрасный арсенал красоты на все случаи жизни.

Коса «водопад»

Техники плетения кос

Сегодня существует огромное разнообразие техник плетения кос. Самые популярные из них берем на заметку.

Обратите внимание на следующие варианты:

  • Коса «водопад» – восхитительная прическа для длинных и средних волос, основа которой – это идущая вдоль головы коса, от которой свободно ниспадают волнистые волосы.
  • Французская коса вдоль виска. Данный способ отличается простотой, но выглядит очень привлекательно и аккуратно. Идеальный вариант при создании романтичного образа.

Французская коса вдоль виска

Французская коса вдоль виска
  • Французская коса с узлом наверху. Более сложный вариант прически, который гарантированно вызовет восхищенные взоры как на прогулке, так и на вечеринке.

Французская коса с узлом наверху

Французская коса с узлом наверху
  • Коса «рыбий хвост». Необычная техника плетения, которая смотрится оригинально и изысканно.

Коса «рыбий хвост»

  • Четыре или пять вместо трех. Эта прическа с богатой текстурой часто используется в качестве свадебной.

Техника плетения косы из пяти прядей

Техника плетения косы из пяти прядей

На Руси женская коса толщиной в кулак считалась эталоном красоты. Также считалось, что коса – источник женской жизненной энергии, поэтому заплетать две косы позволялось только после замужества. Одна коса питала жизнью девушку, а вторая – ее будущих деток.

Какие косы сегодня наиболее актуальны?

В нынешнем сезоне на олимпе модных тенденций почетное место занимают прически с плетением волос в косы. Такие прически – прекрасная возможность создать манящий и женственный образ.

Особое внимание стоит уделить на следующие варианты причесок:

  • косы, завернутые в узлы;
  • косы, заплетенные от затылка;
  • несколько кос, переходящих одна в другую.

Хайди Клум тоже любит косички

Хайди Клум тоже любит косички

Актуальны косы, которые образуют венец по всей голове, начинающийся возле уха. Остальные прядки необходимо аккуратно зачесать, а концы спрятать. Оригинально и креативно выглядит сочетание кос с выполнением кружева на волосах. Кружево из волос имеет массу вариаций – от размера до техники плетения. А если вы хотите игривую прическу, можно сплести несколько косичек и собрать их в пару боковых узлов либо объединить в одну косу с применением сложного перехода.

Какие косы можно легко заплести самостоятельно?

Можно подобрать лучшего мастера и отправиться в салон красоты, а можно сделать прическу самостоятельно, потратив немного времени на изучение простых методик плетения кос.

  • Классическая коса. Традиционная техника, которую почти все девушки осваивают еще в детстве. Однако не лишним будет освежить память. Итак, следует разделить тщательно расчесанные волосы на 3 равные части. Правая часть помещается между центральной и левой, после чего она занимает центральное место. Затем левая часть размещается между центральной и правой. Таким образом нужно продолжать до тех пор, пока коса не будет готова и увенчана резинкой или женственным бантом. Классическую косу можно обернуть вокруг головы, сплести две косы, множество мелких косичек или придумать массу других способов. Все, что необходимо – это толика фантазии и креативности!
  • Французская коса. Отличие такой косы от классической в том, что она заплетается от макушки, а не из всего пучка, поэтому необходимо аккуратно выделить сверху прядь волос и приступить к обычному плетению косы, где правая часть волос перекидывается над средней, после чего к ней добавляется прядь из свободного объема волос. После левая прядь перекидывается над центральной, и к ней также присоединяется новая прядка. Так нужно сплести все оставшиеся волосы и завершить прическу хвостом или косичкой. Чтобы прическа выглядела аккуратно, важно соблюдать одинаковые пропорции при разделении волос на прядки.

Один из способов плетения французской косы

Один из способов плетения французской косы

При достаточном упорстве и желании можно научиться самостоятельному плетению практически всех видов кос.

Какие косы подойдут для круглого лица?

Каждой девушке важно научиться подчеркивать достоинства и умело скрывать недостатки. Наука эта не такая уж и сложная, важно лишь выяснить, что подходит конкретно вам. К примеру, какие прически подойдут к вашему овалу лица.

Для девушки, которую природа одарила круглым лицом, идеальный вариант – это нарочито небрежная коса, которая придает образу романтичный флер.

При подборе прически девушкам с круглой формой лица нужно учесть несколько нюансов:

  • Прямой пробор, как и прямую челку, в данном случае специалисты делать не рекомендуют. Это нужно учитывать и при плетении кос.
  • Коса, заплетенная сбоку, не только откроет лицо, но и добавит шарма.
  • Для девушек с круглым лицом просто созданы прически, в которых косы обернуты вокруг головы в виде короны, корзинки и т.д.
  • Чтобы визуально удлинить лицо, можно заплести французскую косу на макушке либо сбоку.
  • Классика для круглого лица – две косички по сторонам.

Прекрасным дополнением к прическам станут ленты, цветы, камушки и прочие аксессуары. Прическа мгновенно преобразится в праздничный вариант, но будет выглядеть не только торжественно, но и романтично.

Какие косы подойдут для овального лица?

Обладательницам овальной формы лица можно смело делать эксперименты с косами, особенно если волосы достаточной густоты. Мастера парикмахерского искусства единогласны во мнении, что женщинам с овальным лицом подходят все прически без исключения, а все остальные формы лица стараются приблизить к форме овального с помощью прически.

Какие косы подойдут для квадратного лица?

Для типа лица квадратной формы подходят прически с вьющимися волосами, прически с асимметрией и объемом, длинные стрижки с челкой и проборы наискосок. Основной момент, который стоит учесть – при создании прически важно суметь поднять вверх линию лба.

Обладательницам квадратной формы лица стоит избегать:

  • прямых проборов;
  • длинных и густых челок;
  • открытости лба и ушей;
  • причесок, не имеющих объема.

Все вышеперечисленное необходимо непременно учитывать и при создании кос. Чтобы зрительно сгладить форму лица, нужно заплести косу по всей голове, а конец – стандартным методом. Плавно окружая лицо, такая коса добавит мягкости и овальности образу.

Нет комментариев

Ответить