Главная  >  Блог  >  Антиэйдж-косметика — современная альтернатива молодильным яблокам

Антиэйдж-косметика — современная альтернатива молодильным яблокам

25. 06. 15

Многие женщины, кому за сорок, а иногда и того меньше, не прочь помечтать о молодильных яблоках, которые вернут их лицу юность и свежесть. Хоть этой сказочной «фруктовой» панацеи в жизни не существует, косметологи предлагают достаточно эффективные антивозрастные средства.

Такая anti-age косметика выполняет все функции молодильных яблок, возвращая коже лица здоровье и придавая нужный визуальный эффект.

Антивозрастная косметика для молодости кожи

Антивозрастная косметика для молодости кожи

Для чего нужны средства anti-age

Не секрет, что кожа и мышцы лица у женщин после 30 лет начинает неминуемо стареть. Уменьшается упругость мышц, под действием силы тяжести они начинают опускаться вниз.

Обезвоженная кожа растягивается, собирается в складки, образует мимические морщины. Цвет кожи приобретает землистый оттенок, теряя свежесть и здоровый блеск. Контуры лица утрачивают четкость, опущенные мышцы придают лицу усталый и грустный вид.

С возрастом кожа теряет привлекательный вид

С возрастом кожа теряет привлекательный вид

Эти процессы можно замедлить, регулярно используя увлажняющие и питательные косметические средства для своего типа кожи. Другое дело — если старение кожи уже стало очень заметным. Для того чтобы омолодить себя, не прибегая к хирургическому вмешательству, важно вовремя начать использовать anti-age сыворотки, кремы, маски и т. д. особые рекомендации при старении кожи лица дают и косметологи-визажисты, ведь возрастной макияж тоже имеет свои особенности.

Правила возрастного макияжа: 5 рекомендаций для каждой проблемной зоны

Для правильного ухода за стареющей кожей лица следует обратить внимание на отдельные его части, требующие разного подхода. При тщательном соблюдении правил возрастного макияжа фото лица крупным планом обязательно порадуют.

Кожа

  1. Забыть о загаре. Для устранения темного землистого оттенка кожи необходимо забыть о пудре и тоне цвета загара. Только светлая палитра!
  2. Выбрать розовый. Розовый оттенок пудры и тонального крема — лучший выбор по сравнению с песочным. Он отлично выравнивает цвет кожи, маскируя даже проявления купероза. Розовый — это лучший цвет и для румян.
  3. Заставить кожу сиять. Сияющая база устранит следы усталости, добавит объема, оживит лицо. Ее можно смешать с тональным кремом либо нанести точечно на лоб, верхнюю губу и подбородок.
  4. Не увлекаться плотными пудрой и тональной основой. Лучше выбрать легкий тональный или ВВ-крем. А пудрой пользоваться осторожно в местах скопления морщинок. Для многих будет достаточно увлажняющих сыворотки или крема антиэйдж с легким слоем пудры.
  5. Дружить с консилером. Важная особенность возрастного макияжа в наши дни — использование консилера. Светлый поможет уменьшить глубину морщинок и спрятать темные круги под глазами.

Кремы, сыворотки, пудры anti-age – залог упругости кожи

Кремы, сыворотки, пудры anti-age – залог упругости кожи

Глаза

  1. Сделать акцент на ресницах. Обязательно «открыть» глаза, увеличив их длину с помощью туши и подкрутив посредством щипцов.
  2. Не подводить нижнее веко. Будет достаточно затемнить линию роста ресниц темными тенями.
  3. Нарисовать стрелку на верхнем веке. Выделить стрелкой внешний угол глаза, слегка растушевав ее.
  4. Определиться с типом и цветом теней. Следует забыть про перламутровые тени. Они акцентируют внимание на морщинах. Лучше выбрать матовые светлые средства. Кого-то старят природные коричневые оттенки, а кого-то — голубые или зеленые. Определите для себя приемлемый вариант. Универсальными считаются серые тени.
  5. «Открыть» глаза с помощью бровей. Внешний уголок бровей можно визуально приподнять, используя обрисовку их карандашом или специальными тенями для бровей. Цвет бровей не должен быть кричаще черным или коричневым.

Спокойные тона для макияжа глаз

Спокойные тона для макияжа глаз

Губы

  1. Активно увлажнять. Губы требуют постоянного увлажнения: из-за отсутствия сальных желез они быстро покрываются морщинами.
  2. Делать обводку контура. Карандашом на тон светлее помады и блеска обводить границы губ: иногда — чуть выше естественного контура. Это придаст им четкую форму и предупредит размывание помады внутри морщинок.
  3. Приподнять уголки губ. Визуально это можно сделать обрисовыванием контура, заходя за природную линию границы и используя консилер в зоне носогубной складки и уголков губ.
  4. Предпочесть блеск. Часто помада бывает менее уместной, чем неяркий блеск для губ.
  5. Правильно подобрать цвет. Нужно исключить перламутровые помады и с осторожностью пользоваться яркими оттенками.

Антивозрастной макияж творит настоящие чудеса

Антивозрастной макияж творит настоящие чудеса

И маленький совет на последок: при выборе anti-age косметики важно обращать внимание на активные вещества, которые помогут омолодить именно вашу кожу. Это могут быть растительные масла, экстракты трав и водорослей, витамины, УФ-фильтры, минералы и т. д. Тогда при регулярном использовании эффект молодильных яблок будет гарантирован.

Нет комментариев

Ответить