Главная  >  Блог  >  Безопасный загар бронзирующими средствами

Безопасный загар бронзирующими средствами

30. 06. 15

Лето в полном разгаре, а позагорать на солнышке никак не удается. А так хочется похвастаться шоколадным оттенком кожи еще до поездки в долгожданный отпуск. Нет ничего невозможного. Современная косметология предлагает большое количество бронзирующих средств для тела и лица, так называемых бронзаторов.

Идеальный загар в любую погоду – нет ничего проще!

Идеальный загар в любую погоду – нет ничего проще!

Искусственный «косметический» загар против натурального

Нет смысла спорить о том, что загорелая кожа выглядит привлекательно. Но вред солнечного загара очевиден. Под воздействием ультрафиолета кожа сильно высушивается и истончается. Она утрачивает свою упругость и натуральный блеск. Мимические морщины увеличиваются, а контур лица теряет четкий силуэт.

Другими словами, запускается ускоренный процесс старения. Уже не говоря о том, что натуральный загар имеет способность неровно ложиться. Но самое страшное – УФ-лучи стимулируют развитие кожных онкологических заболеваний. Так может, не стоит увлекаться лежанием на пляже и солярием, а просто использовать совершенно безопасную бронзирующую косметику?

Естественный загар опасен неравномерным цветом кожи и ее быстрым старением

Естественный загар опасен неравномерным цветом кожи и ее быстрым старением

Если пляжный сезон все же ожидается, предварительный автозагар поможет подготовить кожу к активному воздействию ультрафиолета. Ведь такие средства активизируют образование меланина, защищающего кожу от негативного воздействия солнца. Вред загара на солнце минимизируется.

Как же достигнуть эффекта бронзовой кожи?

Виды бронзирующих средств

Из широкого спектра предлагаемых продуктов нужно выбрать то средство, которое идеально подходит к конкретному типу кожи, учитывает особенности зон нанесения и условия его применения. Производители-косметологи создали бронзаторы в разных формах: в виде крема, геля, молочка, спрея, пудры, румян. Часть из них — универсальны и подойдут для обработки всего тела. Но существуют и специализированные средства, например, для лица, учитывающие более нежную структуру кожи и ее повышенную чувствительность.

  • Бронзирующий крем

Отлично подойдет для сухой кожи, требующей дополнительного питания. Он имеет густую текстуру, поэтому его просто наносить на лицо.

  • Молочко

Легко распределяется. Его удобно использовать для всего тела. Особенно подходит для сухой кожи.

  • Гель

Эффективен при нанесении на жирную проблемную кожу лица даже с наличием очагов воспаления. Он не содержит жиров, в его составе есть витаминные и противовоспалительные добавки, а иногда и светоотражающие частицы, которые создают эффект увлажнения.

Для тела удобно использовать гели и молочко

Для тела удобно использовать гели и молочко
  • Спрей

Для тех, кто только начинает пользоваться средствами для искусственного загара, это самое рекомендуемое специалистами средство. Спрей с легкостью наносится на тело и легко распределяется в самых проблемных местах: на коленках и локтевых сгибах.

Преимущество спрея для загара – легкость нанесения

Преимущество спрея для загара – легкость нанесения
  • Пудра и румяна

Пудра для эффекта загара выпускается в широкой гамме коричневых оттенков, а румяна — розоватых. Обычно они делают поверхность лица матовой. Если же в составе содержатся светоотражающие частицы – кожа будет выглядеть сияющей.

Мерцающий эффект пудры

Мерцающий эффект пудры

Правила нанесения средств для искусственного загара

При использовании бронзаторов есть две опасности: переборщить со средством, создав неестественный цвет кожи, или нанести средство неравномерно. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Предварительное отшелушивание. Перед использованием бронзатора кожу следует обработать с помощью скраба.
  2. Интенсивное питание и увлажнение. После пилинга кожу необходимо увлажнить кремом или молочком для тела.
  3. Использование вспомогательных средств. Перед нанесением руки лучше защитить перчатками, а распределить продукт удобнее с помощью влажного спонжа.
  4. Последовательная обработка всех зон тела. В первую очередь жидкий бронзатор наносится на лицо, затем — на зону декольте и плечи, далее – на другие части тела. Следует тщательно обработать зону коленей и локтей.
  5. Повторное нанесение каждые 3 дня. Это необходимо для поддержания эффекта и стойкости загара.
  6. Правильный бронзирующий макияж. Чаще всего бронзирующие пудра и румяна являются не основой, а частью «загорелого» макияжа. В отличие от жидких средств порошкообразные не вмешиваются в структуру кожи, а лишь покрывают ее тонким слоем мельчайших частичек коричневого оттенка.

Схема нанесения бронзирующей пудры и хайлайтера

Схема нанесения бронзирующей пудры и хайлайтера

Как правильно наносить бронзирующую пудру и румяна? Они наносятся не на всю поверхность лица, а на выступающие его части: скулы, середину лба, подбородок с помощью широкой кисти. Основой может служить ВВ-крем, имеющий защиту от ультрафиолета.

Правильный выбор бронзаторов и корректное их нанесение позволят «загару» продержаться на коже до 7 дней.

Нет комментариев

Ответить