Главная  >  Блог  >  Плетем косы: 6 лучших идей для осени 2015 года

Плетем косы: 6 лучших идей для осени 2015 года

17. 07. 15

Косы чудесно смотрятся и на длинных, и на коротких волосах. Наверное, поэтому такие прически уже который год в моде. Но не стоит бояться однообразия: от сезона к сезону меняются способы плетения, появляются новые «фишки», возникают особые образы. Что же стилисты рекомендуют носить осенью?

Для каждой длины можно подобрать свой вариант кос

Для каждой длины можно подобрать свой вариант кос

1. Тщательно продуманная небрежность

Обычная коса на три пряди теперь выглядит немного непривычно: как будто хозяйка плела ее в спешке. И в результате некоторые волосинки выбиваются в стороны, на голове торчат «петухи», плетение неровное… Это самый шик и для прогулки по городу, и для веселой вечеринки! Усиливают впечатление взъерошенности начесы, свисающие по бокам.

Чем небрежней – тем лучше!

Чем небрежней – тем лучше!

2. Привет из детства

Непривычное стилистическое решение было предложено законодателями моды буквально полгода назад: косички а-ля «маленькая девочка». Их не фиксируют резинками-заколками, и они свободно свисают в полурастрепанном виде. Для какой длины рекомендуют этот вариант? Для любой, лишь бы хватило сделать несколько переплетов.

Две минуты – и прическа готова!

Две минуты – и прическа готова!

3. По кругу

Круговое плетение сегодня все так же популярно, однако от «корон» уже отказываются. В тренде две косы, идущие навстречу друг другу ото лба к затылку. Место соединения прячется под распущенными локонами или оформляется разными способами: одной косой/хвостом либо причудливым узлом. А если косы плетутся на короткой стрижке, то могут фиксироваться резинками  по отдельности.

Один из вариантов: косы вяжутся в пучок

Один из вариантов: косы вяжутся в пучок

4. С лентой

Вам кажется, что ленточки в косичках – удел малышек в детском саду? Современная мода опровергает это мнение. С таким украшением сегодня «сооружают» прически для любого возраста!

Для любительниц простоты и поклонниц изысков

Для любительниц простоты и поклонниц изысков

Чтобы красиво «внедрить» ленту, выбирают плетение на четыре пряди. Делают классические или ажурные косы, а их концы оставляют свисать либо закручивают в разнообразные узелки.

Волосы делятся на три пряди, лента выступает в роли четвертой

Волосы делятся на три пряди, лента выступает в роли четвертой

Подобно ленточке в косе можно использовать и косынку. Ее либо сначала надевают, а концы перевивают с волосами, либо наоборот – сперва вплетают, а оставшуюся часть повязывают вокруг головы.

5. «Водопад»

Модификация «колоска», который оставляет струящиеся пряди, может выглядеть как повседневная прическа или как праздничный вариант. Все зависит от оформления локонов: если их накрутить, то шевелюра приобретает торжественный вид. Эта техника подходит для волос со значительной длиной.

Скромность и пышность «водопада»

Скромность и пышность «водопада»

Схема выполнения

  1. В районе лба берем прядь и разделяем ее на три части.
  2. Далее плетем обычную косу по-французски: верхнюю часть закидываем на среднюю, затем на нее же – нижнюю.
  3. Верхнюю – опять на среднюю, потом захватываем сверху из свободных волос подплет (нетолстую прядку) и кладем на среднюю.
  4. Нижнюю часть отпускаем.
  5. Возле отпущенной пряди берем небольшой пучок и накидываем на среднюю часть.
  6. Повторяем шаги 3-5, пока не получим плетение нужной длины.
  7. Фиксируем прядки резинкой или заплетаем в обычную косицу.

6. Ажурные кружева

Косы, похожие на кружево, продолжают находиться на пике моды. С ними можно ходить на работу и на праздник, ведь степень «ажура» бывает разной – от чуть заметной до потрясающей воображение.

Кружевные косы: небрежные и филигранные

Кружевные косы: небрежные и филигранные

Превратить в кружевную можно и классическую косу, и «рыбий хвост» – техника одинакова. Надо совершить следующие действия:

  1. Начать плести как обычно.
  2. После нескольких переплетов вытянуть «петельку» из пряди (можно это делать как с одной стороны, так и с двух).
  3. Повторять шаг 2, пока не закончите плетение.
  4. В конце обработать лаком для закрепления.

Из такого «ажурного изделия» можно сотворить изысканный цветок или замысловатый узел. А если украсить его роскошными шпильками и заколками, получится прическа для торжества.

Можно ехать на бал!

Можно ехать на бал!

Итак, стилисты сегодня предлагают косу и в качестве самостоятельного варианта, и как деталь сложной прически. Попробовать надо все!

Нет комментариев

Ответить