Главная  >  Блог  >  Выбор губной помады в зависимости от цветотипа внешности: полезные советы

Выбор губной помады в зависимости от цветотипа внешности: полезные советы

27. 07. 15

Выбор помады — непростая задача для многих девушек. При поиске подходящего косметического продукта необходимо обязательно учитывать особенности своей внешности. Сегодня мы предлагаем вам научиться выбирать цвет помады в зависимости от цветотипа.

«Весна»

Риз Уизерспун - представительница весеннего цветотипа

Риз Уизерспун — представительница весеннего цветотипа

Девушки, которые относятся к этому цветотипу, могут похвастаться безупречно бледной кожей с легким персиковым отливом. У некоторых дам даже есть веснушки. Представительницы данного цветотипа – это девушки с зелеными либо голубыми глазами. Волосы могут быть как светлыми, так и каштановыми, при этом у них обязательно есть легкий золотистый отлив.

Узнали себя в этом описании? Отправляясь в магазин косметики, отдавайте предпочтение помадам и блескам теплых оттенков. Это может быть кораллово-красный, розово-коричневый, персиковый, карамельный цвет. Можно поэкспериментировать с фиолетовым перламутром.

«Лето»

Кэмерон Диаз - девушка-

Кэмерон Диаз — девушка-«лето»

Представительницы этой группы обладают фарфоровой, бледной кожей с холодным оливковым или розовым отливом. Веснушки появляются достаточно редко, к тому же они обязательно должны быть сероватыми либо пепельными. Оттенок глаз может быть любым, начиная с серых и заканчивая темно-коричневыми тонами. Представительницу летнего цветотипа проще всего узнать по волосам: они могут быть светло-русыми либо каштановыми, обязательно присутствует пепельный отлив.

Вы определили, что относитесь к летнему цветотипу? Выбирайте насыщенные оттенки губной помады: темно-красный и глубокий алый, бордо и вишневый. Любительницам розовых оттенков стоит обращать внимание на нежные, не слишком кричащие тона. Хорошо будет смотреться цвет какао, а также сиреневый либо лиловый цвет.

«Осень»

Джулия Робертc - типичная представительница осеннего цветотипа

Джулия Робертc — типичная представительница осеннего цветотипа

Кожа представительниц этого цветотипа может быть светлой с коричневыми либо рыжими веснушками. Некоторые дамы могут похвастаться идеальной кожей цвета слоновой кости. Глаза – карие, обязательно с янтарным, зеленым, серым либо голубым отливом. Изредка у представительниц осеннего цветотипа могут быть зеленые или синие глаза. Волосы – светлые, может присутствовать бронзовый или медный отлив.

Если вы узнали себя в этом описании, пожалуйста, откажитесь от помады холодных оттенков. Идеально будет смотреться коричневый цвет с медным отливом. Насыщеннее и соблазнительнее ваши губы станут благодаря шоколадной, томатной, оранжевой, персиковой помаде. Любительницам экстравагантных образов подойдут баклажанные тона.

«Зима»

Дита фон Тиз - яркая представительница зимней группы

Дита фон Тиз — яркая представительница зимней группы

Кожа представительниц данной группы может быть как светлой, так и смуглой. В большинстве случаев у «зимних» девушек черные, каштановые, пепельно-коричневые волосы. Чаще всего встречаются дамы со светлыми глазами, обязательно присутствует холодный отлив. У обладательниц смуглой кожи, соответственно, темно-карие глаза.

Вам подойдут насыщенные коричневые оттенки, классический красный цвет, оригинальный тон бордо. Не стоит отказываться от фуксии и лаванды. Время от времени экспериментируйте с соблазнительным перламутром.

Другие рекомендации по выбору помады

При выборе оптимального оттенка обязательно обратите внимание на свои зубы

При выборе оптимального оттенка обязательно обратите внимание на свои зубы

При выборе подходящего цвета учитывайте и другие важные факторы:

  • Возраст. Совсем юным девушкам стоит выбирать естественные оттенки, женщинам постарше (до 35) подойдут сочные и яркие цвета. В зрелом возрасте рекомендуется остановиться на темных, насыщенных тонах.
  • Размер губ. Помните, что светлая помада увеличивает губы, темная – визуально их уменьшает.
  • Цвет зубов. Белые зубы позволяют не ограничивать себя в выборе оттенка помады. Что делать, если зубы слегка пожелтели? Отдайте предпочтение холодным цветам помады и откажитесь от оранжевых, коралловых оттенков. Помните, что яркие оттенки подчеркивают кривизну.

Как создать модный эффект омбрэ на губах?

Омбрэ на губах - модный хит нынешнего сезона

Омбрэ на губах — модный хит нынешнего сезона

Если вы желаете создать яркий и оригинальный макияж губ, воспользуйтесь советами от ведущих визажистов. Для этого вам понадобится тональная основа, помада и карандаш для губ идентичного оттенка, а также еще один лайнер на несколько тонов темнее базовой помады. Завершить имидж поможет плотный блеск. Он также должен быть темнее вашей основной помады на несколько оттенков. Нанесение макияжа займет не более 5 минут:

  1. Нанесите на губы немного тонального крема, аккуратно его распределите.
  2. Осторожно обведите контур губ с помощью карандаша и немного растушуйте линию по направлению внутрь.
  3. Нанесите основную помаду на губы.
  4. С помощью более темного карандаша закрасьте уголки губ.
  5. Затем уголки губ нужно прокрасить плотным темным блеском: так результат будет смотреться естественнее.

Помните, что при ярком макияже губ глаза должны быть не слишком выразительными. Вполне достаточно будет любимой туши и легкой подводки.

Нет комментариев

Ответить