Главная  >  Блог  >  Создаем новый образ: 7 модных техник окрашивания прядей

Создаем новый образ: 7 модных техник окрашивания прядей

29. 07. 15

Мелирование и колорирование придумали для тех, кто не хочет полностью менять цвет своих волос, но желает предстать в новом образе. Современные техники создания цветных прядей помогают получить разные эффекты. Но летом 2015-го на первое место выходит естественность. С помощью каких приемов ее можно добиться?

Кажется, что с колорированием такие волосы не знакомы. Но это не так!

Кажется, что с колорированием такие волосы не знакомы. Но это не так!

Брондирование

Формула brawn + blond = brond не первый год в почете у модниц, благо, воспользоваться ею могут дамы с любым цветом шевелюры. Локоны, имеющие разные оттенки шоколадно-коричневой, медно-каштановой и натурально-русой гаммы, завораживают игрой красок. Тем более что сейчас отказываются от резких перепадов тонов, а делают их плавно перетекающими друг в друга. Или оставляют нижние пряди темными, а на верхних прорисовывают блики. Это придает прическе объем и глубину.

Кофейный, ореховый, пшеничный, молочный...

Кофейный, ореховый, пшеничный, молочный…

Ombre Hair color

Представьте, что по светлому локону провели кистью с темной краской: у корней она легла густо, а на кончики уже не хватило. Именно такой эффект градиента и создает техника «омбре» (она же «балияж» и «деграде»). Правда, наносится колер, как правило, наоборот: осветляются концы. Это очень выгодный подход: отросшие у основания волосы не надо постоянно подкрашивать. Применять подобный прием можно для любых оттенков, но самый модный вариант – сочетать с брондированием.

В тренде Ombre, где переходы между оттенками не имеют резких границ

В тренде Ombre, где переходы между оттенками не имеют резких границ

Калифорнийское мелирование

Естественные «блондинистые цвета», множество тонов в одной прическе и плавный переход от темных корней к светлым кончикам создают полное впечатление, что волосы выгорели на пляже (например, в Калифорнии!). Эта техника, как и предыдущая, позволяет реже ходить в парикмахерскую, ведь тренд разрешает оставлять у основания довольно широкую затемненную полосу. Подходит такое окрашивание девушкам с русыми локонами — медовыми, пшеничными, пепельными.

Волосы, будто обласканные жарким тропическим солнцем

Волосы, будто обласканные жарким тропическим солнцем

Венецианское мелирование

Ослепительно золотые нити в черных волосах уже не в моде. Сегодня стараются подчеркнуть естественную красоту, а значит для окрашивания подбирают спокойные оттенки: кофейные и карамельные.

Еще до изобретения пергидроля жгучие брюнетки из Венеции обесцвечивали кудри на ярком южном солнце. 2-3 дня — и у них появлялись рыжеватые пряди. Сегодня подобного эффекта можно достичь за час с помощью техники, носящей название этого города.

Венецианское мелирование еще называют янтарным - по цвету, получаемому на прядях

Венецианское мелирование еще называют янтарным — по цвету, получаемому на прядях

Бликующее мелирование

Для тех, кому нравится однородный цвет, парикмахеры приготовили маленький сюрприз: блики, создающие красивую игру света. Они потрясающе смотрятся на черных локонах, «разбивая» сплошную массу мягкими сполохами. Впрочем, шатенки и блондинки тоже в восторге, ведь их прически переливаются здоровым блеском. Добиваются такого эффекта с помощью близких по тону красок и отбора прядок чуть ли не по волоску.

Шикарные блики - результат колорирования

Шикарные блики — результат колорирования

Диагональное мелирование

«Фишка» этого подхода — не в выборе оттенков, а в особенностях отделения пучков для окрашивания. Их берут не на горизонтальный пробор, а на вертикальный, а то и вовсе – под углом. В результате появляется интересный рисунок.

«Диагональ» хороша для коротких стрижек

Креативное колорирование

Есть что предложить в этом сезоне и любителям контрастов: яркие цветные пряди по-прежнему в тренде! Вот только не надо «клоунских париков» – все должно быть довольно сдержано. Для темных волос приемлемы броские тона в красной и сине-фиолетовой гамме. А на русых головках элегантнее будут смотреться пастельные – розовый, сиреневый, пепельно-голубой.

Сейчас в моде тонкие колорированные пряди

Сейчас в моде тонкие колорированные пряди

Как видите, модные приемы окрашивания позволяют создать практически любой образ: и деловой женщины, и модельной красотки, и озорной девчонки. И все они замечательны –выбирайте, что вам по вкусу!

Нет комментариев

Ответить