Главная  >  Блог  >  Контурирование лица – в стремлении к идеалу

Контурирование лица – в стремлении к идеалу

10. 08. 15

Многие из нас хотели бы слегка подправить свою внешность. Но значит ли это, что нужно срочно записываться на прием к пластическому хирургу? Конечно, нет. Современное мастерство визажа позволяет немного скорректировать черты лица с помощью косметических продуктов: выделить скулы, подчеркнуть объем губ, скрыть морщинки и многое другое.

Уменьшить нос, приподнять брови, увеличить глаза - всего этого можно добиться, зная технику моделирования лица

Уменьшить нос, приподнять брови, увеличить глаза — всего этого можно добиться, зная технику моделирования лица

Как говорят опытные визажисты, используя приемы контурирования, можно изменить внешность до неузнаваемости. Однако такие «переделки» приемлемы не для каждодневного применения, а для сферы театра, кино и т.д. В жизни же достаточно лишь выделить достоинства и скрыть мелкие недостатки.

Моделирование: виды, средства

Все техники коррекции лица можно разделить на две группы в зависимости от продуктов, которые будут использоваться:

  • Сухая техника с использованием порошкообразной косметики (пудры, теней, румян).
  • Кремовая техника с помощью тональных основ, жидких консилеров, хайлайтеров и т.д.
Для такого визажа вам понадобятся кисти или спонжи для моделирования и косметические скульпторы

Для такого визажа вам понадобятся кисти или спонжи для моделирования и косметические скульпторы

Необязательно покупать специальные средства для контурирования. Использовать можно один и тот же косметический продукт контрастных оттенков, например, самый светлый и самый темный тон пудры вашей любимой марки.

Главный смысл такого макияжа — игра со светом и тенью: мы высветляем то, что хотим увеличить, и затемняем то, что хотим уменьшить.

Лоб

Подготовьте лицо к макияжу (увлажните, нанесите основу), возьмите матовый хайлайтер (или тональное средство на 1-2 оттенка светлее вашей кожи) и скорректируйте горизонтальные морщинки, если они появились. Для этого нанесите средство точно на складки и тщательно растушуйте.

Если у вас слишком вытянутое лицо, затемните верхнюю часть лба у линии роста волос. Обладательницам круглого, квадратного и широкого лица необходимо так же смягчить углы, нанеся темный оттенок по бокам. Центр лба высветляем, чтобы сделать его более графичным.

Глаза и брови

Первое, с чего нужно начать, – это нанесение специальной основы для век. Она не даст остальным продуктам скатываться в складках и высветлит нужную область. Чтобы визуально приподнять брови, нанесите светлый оттенок по нижней линии их роста и растушуйте по направлению к вискам. Для усиления эффекта можно поставить блик перламутровыми белыми тенями или хайлайтером со светоотражающими частичками.

В макияже глаз важно учитывать их форму и расположение. Если они посажены далеко друг от друга, прорисуйте темным оттенком теней складку верхнего века, начиная с внутреннего уголка. Если они находятся близко, то наоборот прорисовывание следует начинать от внешнего уголка, остановившись на середине.

Моделирование глаз и бровей

Моделирование глаз и бровей

Возьмите светлый консилер и замаскируйте им синяки под глазами. Так вы освежите ваш взгляд и скроете усталость.

Нос

Сделайте носик более изящным несколькими взмахами кистью. Сузить его можно, проведя темную линию по его бокам и крылышкам, начиная от бровей. Для контраста высветлите переносицу (если у вас есть горбинка, этот этап необходимо пропустить) и все тщательно растушуйте.

Скульптурирование носа

Скульптурирование носа

Там где начинается носогубная складка, сразу под крылышками носа, можно также пройтись светлым оттенком. Это замаскирует возможные несовершенства кожи, так часто появляющиеся именно в этой области.

Скулы

Выделив скулы, вы сделаете лицо не только более выразительным, но и худым. Чтобы правильно нанести темный оттенок, втяните щеки. Так вы сразу увидите точную линию, которую нужно затемнить.

Выделение скул

Выделение скул

На «яблочки» нанесите румяна естественного оттенка. Создать эффект сияния кожи в этой области можно специальным бронзером.

Губы, подбородок, шея

Высветлите область над верхней губой и поставьте перламутровый блик по центру. Так они станут объемнее.

Моделирование губ: до и после

Моделирование губ: до и после

Если у вас широкий подборок, затемните его по бокам. Слегка пройдитесь темным оттенком вдоль всей его линии.

Нанесите темный тон на шею сразу под подбородком вертикальными движениями. Это визуально придаст ей упругость и зрительно вытянет ее.

В конце контурирования еще раз тщательно растушуйте все границы, их не должно быть видно.

Выполнять детальное моделирование лучше только для особых случаев и с помощью профессиональных визажистов. На каждый день подойдет легкое пудровое скульптурирование скул и лба. Но нельзя забывать, что главное – не перекроить лицо, а сделать его слегка выразительнее. Так вы подчеркнете свои достоинства и сохраните индивидуальность.

Нет комментариев

Ответить