Главная  >  Блог  >  Как выбрать хорошего визажиста

Как выбрать хорошего визажиста

21. 07. 15

Стильный, яркий и оригинальный макияж способен не только поднять настроение, но и стать изюминкой праздничного образа. Выбор хорошего визажиста – непростая задача, но с ней вполне можно справиться, воспользовавшись советами экспертов нашего  сервиса красоты Luuk.

Мы привыкли наблюдать практически безупречных девушек на телеэкранах и страницах глянцевых журналов. Думаете, божественной красотой звезд наградила природа? Ошибаетесь: это заслуга опытных визажистов, к которым предъявляются самые высокие требования.

У профессионала всегда есть большой выбор инструментов для создания макияжа

У профессионала всегда есть большой выбор инструментов для создания макияжа

По какому принципу звезды выбирают визажистов?

Наибольшее значение имеет портфолио. Пройти курсы могут многие, а создавать шедевры make-up искусства под силу только талантливым виртуозам. Увидев примеры работ, можно сразу же сделать выводы о профессионализме мастера.

Хороший визажист обожает свою работу. Как например, Лиза Элдридж, которая регулярно делает потрясающий макияж для Кейт Мосс, Деми Мур и Киры Найтли.

Конечно, существуют действительно выдающиеся таланты, которые нигде не обучались мастерству нанесения мейка, но это, скорее, редкое исключение из правил (пример – Пэт МакГрат, создающая макияж для самых модных мировых показов). Учтите, что только визажист с профильными знаниями легко подберет подходящую вашей коже косметику и не допустит возникновения аллергии или раздражения.

Пэт МакГрат создает эффектный макияж для популярной певицы Pink

Пэт МакГрат создает эффектный макияж для популярной певицы Pink

Время от времени мировые звезды предпочитают менять визажистов, чтобы регулярно освежать собственный образ. Как правило, у необделенных гонорарами актрис, певиц и писательниц есть целая команда мастеров, которые специализируются на разных стилях и техниках.

Как не оказаться жертвой дилетанта?

Профессия визажиста сегодня слишком популярна, поэтому свои услуги нередко предлагают начинающие мастера, которые совершают немало ошибок при выполнении работы. Но не стоит бояться того, что из-за новичка вы испортите свадебный, праздничный или романтический имидж: распознать дилетанта легко. Вот основные признаки того, что перед вами – не профессионал:

  • Использование дешевой косметики неизвестного бренда. Визажист уверяет вас в том, что он сделает потрясающий макияж с помощью новинок от малоизвестного производителя? Отправляйтесь на поиски нового мастера: уважающий себя специалист использует только проверенную косметику.

Креативные визажисты не упускают возможность поэкспериментировать

Креативные визажисты не упускают возможность поэкспериментировать
  • Игнорирование антисептиков. За день к визажисту приходит немало клиентов. Чтобы обеспечить безопасность своих «подопечных», визажист-профессионал не только обрабатывает антисептиком руки, но и дезинфицирует кисти.
  • Молчаливость. Мастер выполняет свою работу, совершенно не общаясь с вами? Хороший специалист обязательно объяснит вам целесообразность каждого этапа создания макияжа и даже даст дельные советы на будущее. Состав и оттенки косметических средств подбираются с учетом индивидуальных особенностей.
  • Психологическая напряженность. Непрофессиональные мастера, выдающие себя за истинных гуру, всегда нервничают во время работы. Они злятся, когда что-то не получаются, у них буквально все валится из рук. Разве вы хотите стать очередной моделью для дилетанта?

Шарлотта Тилбери воплощает в реальность пожелания клиентки

Шарлотта Тилбери воплощает в реальность пожелания клиентки

Другие моменты, которые могут повлиять на ваш выбор

  • Хороший визажист всегда готов сказать клиенту примерную продолжительность процедуры: как правило, красивый макияж вполне возможно сделать за 30-60 минут. Немного больше времени займет создание эффектного фэйс-арта. Но все зависит от ваших пожеланий, и опытный мастер, умеющий рассчитывать свои возможности, сумеет под вас подстроиться.
  • При выборе визажиста обращайте внимание на то, как он выглядит. Хороший мастер прекрасно понимает, что его внешность – настоящая визитная карточка для потенциального клиента. Взгляните на мастеров, которые работают с голливудскими звездами: специалисты действительно выглядят ярко и неординарно. Пример – Шарлотта Тилбери, которая работает в данной сфере более 20 лет.
  • Если выбранный вами визажист действительно прекрасно справляется со своими обязанностями, то к нему обязательно придется записываться заранее. Навязчивый мастер практически уговаривает вас воспользоваться его услугами? Сразу же откажитесь от этой идеи: наверняка результаты вас не слишком приятно удивят.